朱立倫:別把新北市選舉當2012初選

新頭殼newtalk | 陳冠廷 北縣報導
1970-01-01T00:00:00Z

國民黨新北市長候選人朱立倫今(26)日上午強調,明天是第一屆新北市長的選舉,所有市民需要未來4年跟大家一起打拼的市長,不是將明天當做總統的初選,選完市長後就立刻去選總統,這樣的候選人,民眾不可能接受。

朱立倫指出,不論是蘇貞昌先生或蔡英文女士,都已經在做總統初選的準備,明天當然不是他們的初選,明天是新北市長選舉;雖然蔡英文女士昨(25)日公開表示「目標是當選市長」,但民進黨秘書長吳乃仁先生不是已經幫她(蔡英文)宣布了嗎?選上市長立刻選總統,他覺得這個似乎就是把此次當做2012的總統初選,民進黨內的總統初選,他覺得這好像對新北市民太不公平了吧?

此外,過去幾個月以來,各界已經數度呼籲蔡主席講清楚「如果當選後,會不會做滿4年任期?」但是蔡英文始終不願承諾;朱立倫表示,所有新北市民都是很有智慧的,明天一定會選出「最有能力、最有經驗以及最有決心的朱立倫擔任第一屆新北市長」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。