朝鮮示警 延坪島再傳砲擊聲

新頭殼newtalk | 王鼎鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
朝鮮不滿美韓軍演,延坪島今(26)日再傳出砲擊聲。資料照片:達志影像/路透社   
朝鮮不滿美韓軍演,延坪島今(26)日再傳出砲擊聲。資料照片:達志影像/路透社   

朝鮮繼23日對韓國延坪島發動自南北韓戰爭以來最激烈的砲擊後,今(26)日再度對外提出警告指出,韓國與美國即將在週日展開的聯合軍事演習,將把朝鮮半島推向戰爭。就在朝鮮發出警告後不久,延坪島再傳出砲擊聲,初步證實並非韓國所發射的砲彈。

美國一艘核能動力航空母艦已出發前進韓國領海,將參與週日展開為期4天的美韓共同軍演。朝鮮官方媒體「朝鮮中央通信社」再度提出警告:「由於那些針對朝鮮而進行的軍事演習,朝鮮半島正一步步逼近戰爭邊緣」。

韓國參謀本部一位不願透露姓名的官員表示,延坪島今天再度傳出兩次砲聲,目前還無法確定砲聲來自何處,目前軍方正在確認細節。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應