朝鮮砲襲南韓島嶼 韓國反擊

新頭殼newtalk | 王常和 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
在朝鮮對韓國延坪島發射數10枚砲彈後,韓軍隨後立即回擊。圖為南韓軍隊警戒的狀態。圖片來源:達志影像/路透社。   
在朝鮮對韓國延坪島發射數10枚砲彈後,韓軍隨後立即回擊。圖為南韓軍隊警戒的狀態。圖片來源:達志影像/路透社。   

朝鮮於今(23)日下午向朝鮮半島西部黃海海岸的韓國延坪島(Yeonpyeong)發射數10枚砲彈,島上住有居民,而韓軍也在隨後發射砲彈反擊,目前傷亡情況未明。

這則南北韓交火的訊息是由南韓聯合電視新聞台(YTN)傳出,受攻擊的島上居民在接受訪問時說,攻擊始於下午2時34分,砲擊之後約有60到70棟建築物起火。

南韓媒體還以延坪島上傳出來的數張起火冒煙的照片報導指出,由於島上消防設備與人力有限,滅火搶救困難,整個島嶼目前陷入一片混亂。

南韓總統李明博正就北韓發射海岸炮彈攻擊延坪島一事,緊急召開安全部門長官會議。而南韓軍方已向位於黃海北方延坪島在內的南韓5島發出警報,並發射數10發海岸基地的K-9自走炮彈還擊北韓。

延坪島位於朝韓北方分界線附近,島上約有居民1200人,南北韓對該島歸屬向來有所爭議,也曾爆發海上軍事衝突,該島目前是由韓國實際管轄。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。