傳薩爾瓦多與我斷交 外交部:邦誼穩固

新頭殼newtalk | 王常和 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外電報導薩國總統有意與中國建交,我外交部稱「2國邦誼穩固」。照片來源:達志影像/路透社   
外電報導薩國總統有意與中國建交,我外交部稱「2國邦誼穩固」。照片來源:達志影像/路透社   

外電傳出我國位於中美洲的邦交國薩爾瓦多的總統傅內斯(Mauricio Funes)透露,該國有意與中國建交;我國外交部今(23)日表示,經過聯繫,薩國強調雙邊邦誼穩固,薩國雖重視與中國大陸的商業利益,但沒有媒體所稱情事。

根據外電報導,薩爾瓦多正考慮與中國建交,而傅內斯是在該國首次舉行的中國商展活動上露了口風,著眼的可能是經濟利益。

我國外交部發言人章計平上午受訪時表示,經與薩國政府方面聯繫,薩國強調台薩雙邊邦誼堅定穩固、交流密切,各項合作計畫均順利進行,且薩爾瓦多重要官員均先後訪台,薩國雖重視與中國大陸間的商業利益,但沒有媒體所稱情事。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應