扁二審減刑還押 民進黨籲停止羈押

新頭殼newtalk | 王鼎鈞 台北報導
1970-01-01T00:00:00Z
扁案二審,挺扁民眾集結,理性聲援。圖片來源:王鼎鈞/攝影   
扁案二審,挺扁民眾集結,理性聲援。圖片來源:王鼎鈞/攝影   

針對前總統陳水扁四大案二審宣判結果及遭還押一事,民主進步黨發言人林右昌今(11)日表示,該黨尊重司法判決結果,也呼籲司法單位停止羈押陳水扁。

林右昌說,民進黨一貫主張司法應秉持客觀公正之精神,獨立行使職權,不應受到政治力量的干預;對於今日的判決結果,民進黨尊重。

林右昌表示,在今日二審宣判之後,更突顯本案已沒有繼續羈押陳前總統的必要,而司法應該給陳水扁符合程序正義與公正的對待。因此,民進黨再度呼籲,停止羈押陳水扁,給予他完整行使訴訟防禦的權利,以為最後的三審程序做最好的準備。

此外,媒體詢問扁案是否會影響五都選情;林右昌回答,民進黨對五都選戰會按照既定的規劃與節奏來進行,不會受到陳水扁釋放與否的影響。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應