全球之聲 / 要求伊朗釋放部落客

新頭殼newtalk |
2018-07-19T04:57:57Z
朗部落客Hossein “Hoder” Derakhshan一年前遭到逮捕,目前被關在伊朗革命衛隊監獄第325段獨監房。   
朗部落客Hossein “Hoder” Derakhshan一年前遭到逮捕,目前被關在伊朗革命衛隊監獄第325段獨監房。   

2009-11-05 @ 4:00 EST · 原作者 Hamid Tehrani 譯者 Leonard

2008年11月1日,伊朗部落客Hossein “Hoder” Derakhshan遭到逮捕,至今屆滿一週年,

美國部落客兼記者Cyrus Farivar與他的哥哥Hamed聯繫後得知:他的父母最近與新地方法官見面,法官允許兩人在10月29日時與兒子Hossein Derakhshan在Evin監獄共進晚餐,此事證實他被囚禁在Evin監獄,但家人不知道下次何時才能再見到他。

伊朗部落客Jooya指出,這位部落客至今仍身處在伊朗革命衛隊監獄第325段,並關在獨監房近一年。

一群伊朗部落客決定將一個星期之中,都在部落格名稱上加註「釋放Hossein Derakhshan」的字樣,Fanous Azad表示:我也在部落格名稱上加入「釋放Hossein Derakhshan」。

他另提到:…原本Hossein開始指控他人時,我便不再閱讀他的部落格,但現在我不管他的身分如何,都要捍衛他的權利…他和其他人一樣,都應擁有思考及言論自由。

Parsanevesht呼籲部落客集體採取行動,才能發揮最大影響力。

校對:Soup

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應