3,445

「他」實際作為無法反擊扳回 只好在言語求勝出

綠黨不分區立委候選人、精神科醫師鄧惠文在政論節目中分析韓國瑜日前「得民心者,得天下;得民調者,得痔瘡」的言論。她的說法可說持之有故,言之成理。不過這只能說是說法之一。韓主要是焦慮惶恐,失去信心,毫無把握,陷入絕望,覺得自已必敗無疑吧。他想反撲反擊反攻,但他無力,乏力,覺得束手無策。

事實上他極為重視民調,但蔡的的民調咄咄逼韓,雖然他力圖扳回崩盤頹勢,但是沒辦法;還是一直被壓得死死。他受到蔡賴民調重擊,被擊倒在地,爬不起來。表面是被民調重擊實則被民心排拒抵制。在實事上,實際作為上,無法反擊,扳回;所以只好在言語上求勝出。裝出不重視民調,輕視,不屑於民調的姿態。一再說民調不重要,無足輕重,民心才重要;得民心才能得天下。但是他也知道,也深知民調其實正是反映了民心。所以他才進一步貶低民調,說「得民調者得痔瘡」。然而這樣說還是無法讓他的民調起死回生。所以,他們,韓粉韓團隊,用其他辦法拉高民調。

比如有挺韓議員說,根據他們內部民調,韓的民調已追上蔡。然而這內部民調是不公開的,非正式的,好像可以隨便說說的。他們又用了其他的辦法。例如他們發明一種拉高韓民調的方法,他們說支持蔡賴英德的選民,投票率較低;而支持韓張國政的投票率高;而這會改變民調高低的數據。他們說的頭頭是道,然而並沒有改變韓低迷,奄奄一息的民調,使其高漲,起死回生。

簡單說,他的種種怪言怪語、奇怪奇特說法,都是企圖要振興他的民調拉高他的民調,都是要引人注目,引人注意。然而大家只是看到他不行,欲振乏力。他當然坐立不安,因為他非常在乎民調。他提到痔瘡,只是想拉高民調,隱藏他民調滑落雪崩的恐懼,而不只是表示坐立不安。他想用痔瘡貶低對手民調,以拉高自己的的民調:但是徒勞無功。

大家留意一下,他會再提出其他說法,他會用身體下方的部位來措辭,例如裸奔、屁股等。他用「拿西瓜皮擦屁股」來模糊他的買賣房屋房產的疑竇疑點。又說中國間諜拍沙龍照外國間諜拍裸奔照,以這類裸露或涉及身體下面部位的言語模糊、掩飾或掃除可能對他不利或影響選情的事件、事情,包括共碟或中共是否在幫他打選戰的疑雲。

這是一種逃脫逃離的方式,一種從圍困中遁逃的方式。他現在被圍困在使他敗選的千軍萬馬中與潰敗陰影籠罩下;他無力反擊,所以只能耍嘴皮以遁辭詖辭古怪怪誕言語言詞來遁逃,落荒而逃。所以,不必對他說的話莫測高深,尋找義理。

孟子說:「詖辭知其所蔽,淫辭知其所陷,邪辭知其所離,遁辭知其所窮。生於其心,害於其政;發於其政,害於其事。聖人復起,必從吾言矣。」

他想逃離攻擊,逃離挫敗輸掉,遁出重重的圍困,可說難之又難;除非他有真才實學,真心真意、誠心誠意,想為台灣人民作事謀福利,追求民主自由與平安安全。不然,只能說些奇怪言語,只能怪言怪談或幹話唬爛吧?

但是看看那不分區要角,聽聽那些怪言怪語、遁辭詖辭,不禁讓人覺得吳敦義韓國瑜與韓國民黨已窮途末路。不要說他黨,國民黨自己人都在對對吳韓鳴鼓而攻了,因為他們已嚴重危害國民黨的存亡禍福了。

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點
網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。