X

新頭殼Newtalk

newtalk 新聞與雜誌

免費 - Google Play

賴清德、王金平難得同台 走訪醫療科技展
新頭殼newtalk | 綜合報導
科技電競
首屆醫療科技展今天正式登場,行政院長賴清德下午在生策中心董事長王金平陪同下,聽取秀傳黃明和總裁介紹秀傳醫療與台灣科技的成果。
首屆醫療科技展今天正式登場,行政院長賴清德下午在生策中心董事長王金平陪同下,聽取秀傳黃明和總裁介紹秀傳醫療與台灣科技的成果。   圖/秀傳提供

首屆醫療科技展今天正式登場,由60位醫院院長籌劃推薦、百大醫護團隊攜手聯展,首度加入台灣ICT產業,總統蔡英文親臨揭牌,行政院長賴清德下午也在生策中心董事長王金平陪同下,到現場聽取相關業者的簡報,業界期許推動台灣醫療品牌,開啟智慧醫療大商機。

由Taiwan Healthcare Plus、衛福部、台北市政府、農委會共同主辦,台灣首場醫療專業展覽台灣醫療科技展今天在南港展覽館正式開展。共有特色醫療、精準醫療、醫用設備、生技製藥、健康照護、居家健康、創新科技、農科健康8個專館,逾60家醫學中心、區域醫院到場展示各家醫院不同的醫療特色。

今天包括蔡總統、衛福部次長呂寶靜、生策中心董事長王金平、台北市長柯文哲、前行政院長張善政均出席開幕式,行政院長賴清德下午則與王金平同行參訪展場,與參展者面對面互動,聽取簡報,展現政府支持生技醫療產業的決心。

蔡總統致詞時表示,希望讓全世界更多人看到、享受到台灣高水準醫療,醫療高科技是生技產業重要一環,希望連結台灣臨床經驗,藉由產業創新能量打造台灣的醫療品牌,拓展台灣醫療科技前景及未來。

以微創手術聞名的秀傳醫療體系,首次結合與台灣六家醫材生技公司合作的產品,共同展出微創手術最新科技,包括上銀科技之智慧內視鏡扶持機器人、承鋆生醫最新微創手術三維影像系統、台灣骨王獲discovery報導的手術用智慧眼鏡、台微生醫開發用於顯微手術之超輕型手術用立體顯微鏡、跨世代科技全景360度手術直播系統、明基BenQ之下世代手術房照明與手術床。秀傳黃明和總裁一早參加會展開幕式向蔡總統報告秀傳參與醫療生技發展的決心,下午並於會場接待賴清德院長介紹秀傳醫療與台灣科技的成果,期許為台灣醫療環境與醫材產業盡一份心力。


這次展覽並彙整不同年齡、不同族群所關心的健康及疾病治療解決方案。除了醫療特色,首次加入台灣最強ICT產業,包括鴻海M次集團、大立光、遠傳、上銀、華碩、廣達、光寶等台灣科技企業,展出最新IT科技和健康管理平台,開啟數位化智慧醫療商機。

 

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)

分享

 

網友回應
開講無疆界
「提供各界不論就政治、經濟、文化、科技、社會等各領域議題,有話直說,有意見就來稿。」