分享

挪威登全球最幸福國家 台灣進步排第33

新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
挪威有美麗的大自然,也有良好的社會福利,成為2017年全世界最幸福的國家。   圖:翻攝挪威官方旅遊網

聯合國公布《2017世界幸福報告》(World Happiness Report 2017),全世界最幸福的國家是去年的第4名挪威,它擠下鄰國丹麥,連升3名;而台灣進步2名,變成全球第33名快樂的國家。

聯合國(UN)自2012年發起全球行動「永續發展方案網絡」(SDSN),根據各國國內生產值(GDP)、國民健康、社會進步及公共政策,調查「幸福程度」的評分標準。這次針對全球156個國家與地區、1000多人進行提問,以0~10分來打分數。結果,第1名挪威以平均7.54分拿下冠軍,而中非共和國則以2.69分墊底。

除了挪威外,其他前5名國家包括丹麥、冰島、瑞士與芬蘭,都是歐洲國家;加拿大是擠進前10名美洲國家,美國排在第14名;而紐西蘭與澳大利亞分居第8、9名,歐洲的瑞典則是第10名。

東亞國家中,新加坡是最快樂的國家,卻比去年退步,排名第26名;台灣則進步到第33名,泰國排在台灣前面,而日本則遠遠落後,排在第51名。香港第71名,中國則是第79名。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
【北歐想想】芬蘭銀行經驗二、三事:服務轉型、嚴謹管理、社會責任
小警察大啟示(林青弘)
為什麼學界那麼生氣(陳芳明)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!