分享
高市體育季開跑 9系列活動至3月底
新頭殼newtalk | 高雄報導
政治經濟
2017高雄市體育季起跑!即日起至3月26日舉辦9場系列活動,今年主打「運動就對了」。   圖:翻攝高雄市體育處網站

2017高雄市體育季起跑,今年主打「運動就對了」,即日起至3月26日舉辦9場系列活動,包括「金牌項目體驗班」、「新住民運動交流」、「智力運動會」等亮點,創造多元全民運動機會,還有多項免費報名及摸彩活動。

高雄市教育局呼籲民眾踴躍報名,報名與摸彩活動請上高雄市體育處網站http://www.khms.gov.tw查詢。 

2017體育季系列活動,有超過一甲子邁入61屆的「全國和家盃排球錦標賽」;享譽全台最友善城市馬拉松美名的「高雄MIZUNO國際馬拉松」;老少咸宜並漫步山林的「壽山國家自然公園健行活動」;倡導銀髮族樂活運動的「市長盃槌球錦標賽」;國內路跑運動專業人力增能的「路跑產業現況及趨勢研討會」。 

至於創新4項亮點活動,包括邀請奧運或全國運動會金牌選手客座教導,將競技運動全民化,進而活化楠梓運動園區,提供全民體驗競技運動項目的「金牌項目體驗班」;培養專注力、全國首創益智腦力拼鬥的「智力運動會」;配合創意新南向政策,提供新住民或移工運動體驗的「港都盃藤球錦標賽」、「卡巴迪錦標賽」。 

高雄市教育局副局長戴淑芬表示,高雄市體育季近6屆舉辦9至11項活動,參與人數平均約5萬人。體育處長黃煜說,根據體育署「104年運動城市調查」,高雄規律運動人口比例為34.4%,高於全國各縣市平均值33.4%,高雄在全民運動推展上已具成效。 

黃煜強調,高雄體育季系列活動將朝向縮短鄉城差距、均衡競技及全民運動項目、普及運動年齡層、行銷高雄特色、活化運動場館等方向進行。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
從標題到圖片,一篇完美假新聞的誕生
《返校》的創傷記憶與文創未來(李明璁)
專訪黃之鋒:我搭上白狼朋友的計程車

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!