分享
鍾萬學宗教褻瀆案 法官:無意侮辱伊斯蘭
新頭殼newtalk | 綜合報導
國際中國
雅加達地方法院27日開庭審理鍾萬學宗教褻瀆案,主審法官指出,鍾萬學擔任省長任內興建清真寺、推動穆斯林朝聖計劃等證據顯示,鍾萬學無意侮辱伊斯蘭。    圖:GWO提供

印尼雅加達省長鍾萬學涉及宗教褻瀆案,雅加達地方法院27日繼續開庭,裁定下週續審此案,不過,法官也表示,依據證據顯示,鍾萬學無意侮辱伊斯蘭。

鍾萬學將參加明年2月選舉,尋求連任,他日前在演講時提及一句可蘭經文,稱對手企圖利用這句經文,愚弄大眾,引發伊斯蘭團體認為此話「褻瀆可蘭經」並上街抗議。鍾萬學被警方列為宗教褻瀆案罪犯,且移送檢方起訴,他於13日開庭受審時聲淚俱下地表示,自己無意污辱伊斯蘭。

鍾萬學27日在律師陪同下出庭受審,法庭外一早就聚集大批支持及反對他的群眾,不過,在警方驅離下,集結的群眾逐漸散去。

鍾萬學主張,這樁起訴是不正確的,應該要撤銷,不過,主審法官駁回他的要求。主審法官指出,從鍾萬學擔任省長任內興建清真寺、推動穆斯林朝聖計劃等證據顯示,鍾萬學無意侮辱伊斯蘭。

基於以上考量,主審法官裁定於明(2017)年1月3日繼續審理此案,屆時將會檢視相關證人的說法。

(喜歡這條新聞,給新頭殼按個讚!)


分享

 

網友回應
網文精選
為什麼北韓吃定了中國?(王丹)
「都是假的!我眼睛業障重啊!」──四大類「假新聞」橫掃全球,我們到底該相信誰?(侯智元)
我們社會的表演性格(王浩威)

支持新頭殼

新頭殼網站堅持不受政治及經濟利益影響,在落實獨立經營的理念過程中,我們需要更多您的支持!