Newtalk網紅 IG

英國通過《線上安全法案》侵犯隐私?Meta:私人訊息遭監控風險增高

新頭殼newtalk | 陳崑翔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國議會昨日宣布《線上安全法案》通過。Meta對此表示,這項法案會增加私人訊息被監控和審查,有危害用戶的隱私的風險。   圖:翻攝自Meta Twitter官網
英國議會昨日宣布《線上安全法案》通過。Meta對此表示,這項法案會增加私人訊息被監控和審查,有危害用戶的隱私的風險。   圖:翻攝自Meta Twitter官網

英國議會昨(22)日宣布《線上安全法案》通過,計畫於明年生效。Meta對此表示,這項法案會增加私人訊息被監控和審查,有危害用戶的隱私的風險。Meta也提出了一連串針對擬議法律的投訴。

該法案稱會幫助人們避免在傳送訊息時收到「合法但有害的內容」,將影響許多社交媒體和搜索引擎,政府估計它將適用於超過25000項服務。WhatsApp和Meta在昨(22)日發布的書面文件中稱,該法案並沒有區分清楚「通訊軟體」和「社交媒體」,而且可能會掃描所有私人訊息的傳遞,這有違害用戶隱私安全的風險。

英國數位、文化、媒體和體育部發言人通過電子郵件表示,科技公司未能解決虐待兒童問題,端到端加密系統可能會使他們無法嚴格審查,同時也阻礙抓捕肇事者的能力。作為最後的手段,英國通訊管理局有權讓私人訊息App使用技術來識別兒童性虐待訊息,但只會在適當的情況下使用,並且有嚴格的法律隱私保護措施到位。

對該法案提交意見的公司有許多,立法者已經收到了來自矽谷巨頭、新聞出版商、宗教團體、廣播公司、保險公司、樂高集團、電子煙製造商朱爾實驗室(Juul Labs)、約會應用Bumble、動物權利倡導者等的相關信件,反映了擬議法律的廣度和復雜性。Google也表示,該法案似乎是在鼓勵「對訊息內容進行自動監控和過度刪除」。

Meta對此表示,這項法案會增加私人訊息被監控和審查,有危害用戶的隱私的風險。

Google也表示,該法案似乎是在鼓勵「對訊息內容進行自動監控和過度刪除」。

WhatsApp和Meta在昨(22)日發布的書面文件中稱,該法案

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字