Newtalk網紅 IG

Apple Watch救人一命!美國受困河中女子靠SOS功能獲救

新頭殼newtalk | 陳崑翔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國俄勒岡州一名女子利用了Apple Watch上的SOS緊急服務功能,最終成功地獲救。   圖:取自蘋果官網
美國俄勒岡州一名女子利用了Apple Watch上的SOS緊急服務功能,最終成功地獲救。   圖:取自蘋果官網

據《9toMac》報導,上週美國俄勒岡州一名女子正在哥倫比亞河中游泳,結果她的腳被夾在河中的岩石中動彈不得,這名女子利用了Apple Watch上的SOS緊急服務功能,最終成功地獲救。

當時河水的溫度僅有華氏56度(約攝氏13.33度),該名女子被困在河裡超過30分鐘,在警方到場後,這名女子已接近筋疲力盡,並出現體溫過低的跡象。據警方報告稱,這名女子是利用Apple Watch上的SOS功能,該功能允許用戶通過按住側面按鈕幾秒鐘來呼叫緊急服務,長按後會出現「關閉電源」、「醫療卡」,以及「SOS緊急服務」等選項。

但要注意的是,如果Apple Watch是非行動網路版本,那啟用SOS緊急服務功能需要iPhone在身旁;如果iPhone不在身邊,那麼Apple Watch需要連接到已知的Wi-Fi網路,而且必須設定「Wi-Fi 通話」才能運作。

這名女子利用了Apple Watch上的SOS緊急服務功能,最終成功地獲救。

這名女子是利用Apple Watch上的SOS功能,該功能

Apple Watch是非行動網路版本,那啟用SOS緊急服務功能需要iPhone

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字