Newtalk網紅 IG

(影)Meta公佈4款VR頭戴裝置設計!祖克柏:為用戶打造臨場感

新頭殼newtalk | 黃翊涵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

Meta昨(20)日在Meta Quest的YouTube頻道中上傳Meta執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)與Meta Reality Labs科學家Michael Abrash的對談,討論如何打造虛擬視覺技術中的「臨場感」。同時,祖克柏也分享Meta未來推出的4款VR頭戴裝置的原型設計。

影片中,祖克柏透露為何Meta要研究虛擬視覺技術及其重要性,他希望Meta打造的VR頭戴裝置可以為用戶帶來逼真的「臨場感」,使用戶感受到更擬真的影像效果?。在這之中,祖克柏強調裝置的畫面解析度、流暢度等特性,這些是創造「臨場感」的關鍵。

即便現在市場中的VR/AR裝置已經相當進步,但很難做到「臨場感」的虛擬視覺,人眼還是辨別的出來「虛擬世界」。祖克柏希望Meta打造的頭戴裝置可以消除「虛擬世界」的邊界,使用戶在創造的虛擬環境中身歷其境。為了達到這樣的目標,背後的運算效能更複雜,也需要安裝更多的動感元件及其他硬體規格。而這些複雜的運算與硬體設計,是目前Meta仍在努力達成的。

此外,祖克柏也公開目前開發的4款VR/AR頭戴裝置的設計,分別有:「ButterScotch」、「Half Dome」、「Starburst」及「Holo Cake」。其中最有可能上市的原型設計為「Holo Cake」,是專門為PC遊戲設計,且體積小、沒有負重感。其他設計因為裝置負重感過重或硬體設計上還有一些缺點,目前沒有考慮讓它們上市。

正式推出屬於Meta頭戴裝置的日期,祖克柏沒有在影片中公布。而Meta接下來將進一步研究虛擬視覺技術,期待盡快達成「臨場感」視覺效果的目標。其他頭戴裝置原型設計,Meta還需要做大幅度的調整。

Meta昨日上傳影片,祖克柏討論VR頭戴裝置如何打造逼真虛擬視覺技術,並公開4款原型設計。   圖:翻攝自Meta Quest YouTube頻道
Meta昨日上傳影片,祖克柏討論VR頭戴裝置如何打造逼真虛擬視覺技術,並公開4款原型設計。   圖:翻攝自Meta Quest YouTube頻道

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字