Newtalk網紅 IG

Telegram達七億用戶!推出最新付費會員服務

新頭殼newtalk | 曾心蓉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港個人資料私隱專員公署正積極考慮首次引用法例,停止或限制大眾使用Telegram。   圖:新頭殻資料照
香港個人資料私隱專員公署正積極考慮首次引用法例,停止或限制大眾使用Telegram。   圖:新頭殻資料照

Telegram在19日宣布全新付費Telegram Premium正式上線,除了保留原先免費既有功能給一般用戶外,將提供各種獨家功能給付費會員,包括上傳檔案翻倍為4GB、免廣告、語音訊息自動轉文字的等服務,Telegram Premium訂閱費用為每個月5美元,約為台幣160元。

以隱私為重的這款通訊軟體Telegram在2021年1月時擁有超過五億用戶,在今年已突破七億。為了提升軟體的各項服務,創辦人Pavel Durov表示收費的原因在於很多用戶一直在要求提高Telegram在媒體、檔案以及對話上的容量限制,然而這都涉及大量數據處理和伺服器成本,已然超過他們所能負擔的。為了維持大部分現有功能都能免費提供,就把一些使用限制變成付費解鎖的項目。

Premium用戶的服務包括每月更新的獨家貼紙、獨家的表情符號、動態的個人檔案照片。Telegram平台也將提供Premium語音訊息自動轉文字的服務,讓不方便聆聽語音訊息的用戶也能快速瀏覽訊息。訊息分類功能能將頻道或群組分類,讓用戶能更在使用上更方便,譬如家庭、工作、遊戲等分類。同時也提供付費用戶專屬的星號標章,讓用戶能低調地向朋友炫耀。

創辦人Pavel Durov也表示推出訂閱付費服務之後,還是會持續推出新的免費功能,而Telegram Premium的收入也會用來支持平台的新開發。

Telegram宣布Telegram Premium正式上線

Telegram已突破七億用戶

提供Premium用戶語音訊息自動轉文字的服務

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字