Newtalk網紅 IG

抑制通膨當務之急!葉倫:美國考慮暫停對中國徵收汽油稅

新頭殼newtalk | 洪季謙 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國財政部長葉倫(Janet Yellen)。   圖:達志影像 / 美聯社(資料照)
美國財政部長葉倫(Janet Yellen)。   圖:達志影像 / 美聯社(資料照)

美國兩位官員表示,拜登(Joe Biden)政府正在審查取消對中國的部分關稅,更有可能暫停徵收聯邦汽油稅,以抑制通膨與近期的油價飆升。

據《路透社》今( 20 )日報導,美國財政部長葉倫(Janet Yellen)表示,前川普政府對中國實施的一些關稅「沒有戰略意義」,並提到拜登政府考慮將取消部份關稅,以壓制通貨膨脹。

美國能源部長珍妮佛·格蘭霍姆(Jennifer Granholm)表示,拜登也在評估暫停聯邦汽油稅以降低價格,並暗示這樣的做法還在「談判桌」上進行。

葉倫在接受《美國廣播公司》(ABC NEWS)訪問時表示,政府正在審查其中國關稅政策,但沒有具體說明,並拒絕透露何時可能做出決定。「我們都知道,中國對美國擺出了一對不公平的貿易行為,但前任政府所課徵的關稅,有些並沒有戰略目的,只是徒增了消費者的成本。」

葉倫和格蘭霍姆都認為經濟衰退「並非不可避免」,葉倫認為勞動力市場和消費者支出依然強勁,但通膨「高到無法接受」(unacceptably high),預計經濟將放緩。

美國前財政部長勞倫斯·薩默斯(Lawrence Summers)預期經濟將陷入衰退,說:「極有可能的是,為了採取必要的措施來阻止通貨膨脹,美國聯準會將會提高足夠高的利率來預防,使經濟陷入衰退。」

拜登政府現在正面臨創紀錄的高油價與通膨,據統計這已經是 40 年以來的最高水準。

 

拜登(Joe Biden)政府正在審查取消對中國的部分關稅

更有可能暫停徵收聯邦汽油稅,以抑制通膨與近期的油價飆升

美國財政部長葉倫(Janet Yellen)表示,前川普政府對中國實施的一些關稅「沒有戰略意義」,並提到拜登政府考慮將取消部份關稅,以壓低通貨膨脹

美國能源部長珍妮佛·格蘭霍姆(Jennifer Granholm)。   圖:擷取自珍妮佛·格蘭霍姆推特
美國能源部長珍妮佛·格蘭霍姆(Jennifer Granholm)。   圖:擷取自珍妮佛·格蘭霍姆推特

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字