Newtalk網紅 IG

藍綠副市長都辭但「珊珊不辭」?王鴻薇質疑:視察兼跑選舉活動

新頭殼newtalk | 林彥銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
沈慧虹日前辭新竹副市長,宣布年底參選。王鴻薇點名如今黃珊珊有意參選,卻仍未請辭,質疑是為動用手中行政資源跑選舉活動。   圖:張良一 / 攝
沈慧虹日前辭新竹副市長,宣布年底參選。王鴻薇點名如今黃珊珊有意參選,卻仍未請辭,質疑是為動用手中行政資源跑選舉活動。   圖:張良一 / 攝

民進黨選對會昨(19)日決議徵召新竹市副市長沈慧虹接棒參選下屆新竹市長。對此,國民黨台北市議員王鴻薇指出,新北市長侯友宜 2018 年決議參選時同樣請辭時任副市長職位避嫌,她點名如今黃珊珊有意參選,卻仍未請辭,質疑是為動用手中行政資源跑選舉活動。

王鴻薇指出「前有侯友宜,後有沈慧虹」,副市長參選市長不是問題,不過和其他議員、立法委員參選不同,副市長手握行政資源,佔盡優勢。

她質疑黃珊珊現在出門視察,身邊一定會有台北市府的官員, 這不是動用行政資源? 上週黃珊珊跟里長以米粉會的形式聚會喝酒, 期間還拿出自己的民調來說服里長他的勝選可能, 這樣到底是市府的視察,還是選舉活動? 

王鴻薇直言,更不要說黃珊珊所謂的市政行程裡面經常帶著一批根本不具公職身份的民眾黨市議員候選人,一副母雞帶小雞的架式,明明就在選舉,卻可以拿著行政資源做禮物。「新北新竹可以,台北為何不可以?」。

沈慧虹日前辭新竹副市長,宣布年底參選。王鴻薇點名如今黃珊珊有意參選,卻仍未請辭,質疑是為動用手中行政資源跑選舉活動。

藍綠副市長都辭但「珊珊不辭」?王鴻薇質疑:視察兼跑選舉活動?

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字