Newtalk網紅 IG

解隔離仍快篩陽!陳吉仲取消陪總統訪石斑魚產業行程

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
3525-08-11T08:55:43Z
行政院農業委員會主委陳吉仲(資料照)。   圖:張良一/攝
行政院農業委員會主委陳吉仲(資料照)。   圖:張良一/攝

行政院農業委員會主委陳吉仲9日確診COVID-19,不料隔天中國就突然宣布暫停台灣石斑魚輸入,而他原定今(17)日解除隔離,陪同總統蔡英文訪視高雄石斑魚產業,但因早上自主快篩仍陽性,決定取消。

陳吉仲9日下午得知家人快篩陽性後,經過快篩以及視訊看診於9日晚間確診,後續開始居家照護的7天隔離及7天自主管理。因應中國暫停我國石斑魚輸入,農委會11日舉行記者會說明護漁民措施時,他也透過視訊親上火線。

而陳吉仲原先預定今日完成7天居家照護後出關,並陪同蔡英文訪視高雄永安的石斑魚養殖場、漁會加工廠等。不過,農委會發言人陳淑蓉表示,陳吉仲今早再次自主快篩,結果仍呈陽性,為求慎重,所以改由副主委黃金城代表出席。

行政院農業委員會主委陳吉仲9日確診COVID-19,不料隔天中國就突然宣布暫停台灣石斑魚輸入

而他原定今(17)日解除隔離,陪同總統蔡英文訪視南部石斑魚場

陳吉仲9日下午得知家人快篩陽性後,經過快篩以及視訊看診

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字