Newtalk網紅 IG

誆徐巧芯施壓員警不給開單 道歉「先打給邱威傑」遭起底疑是學校導師

新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員徐巧芯。   圖:周煊惠/攝(資料照片)
國民黨台北市議員徐巧芯。   圖:周煊惠/攝(資料照片)

台北市議員徐巧芯19日遭一名網友爆料她違停紅線還施壓員警不得開單,徐巧芯憤而揚言提告,該網友事後也改口求饒「剛出社會給我個機會」,徐巧芯則質疑該網友說是急電致歉聯絡不上她,但卻是撥去台北市議員「呱吉」邱威傑辦公室,而該網友也被起底,發風向文的帳號真實身分疑似是學校老師。

一名PTT帳號「Vek1112(微克)」的網友在網路論壇PTT發文稱:「本魯朋友在台北市當警察,今天下午雨很大,徐大議員的車直接紅線違停,正巧被辛苦巡邏的警員看到,正要開單的時候,徐議員正氣凜然、當眾教育了警察同仁,真是議員典範,議座議座得第一,不曉得是否又為各位上了一課?懷疑的可以去跟徐大議員查證。」信義分局也出面澄清打臉該網友的說法。

而徐巧芯則在臉書回應,她當日中午用餐時車輛臨停紅線,警員徐偉哲要製單開罰時,她出面交付證件並問是否該先勸導為主,但可能她沒弄清楚,之後會詢問警局相關規定,請警員開單,是警員自己說不願開單了,她五度請對方開單,對方卻不願意,因此她才離開,她也在留言處坦言「這部分確實是我的錯,我會改進」。

徐巧芯當晚透露,爆料人已私訊道歉,承認自己情緒發言、查證不實,哀求她「剛出社會給我個機會」,但該網友說是急電致歉聯絡不上她,卻是撥去邱威傑,做法令她費解,她也強調她辦公室同仁一整個下午都沒接到對方來電,更何況她本人就在辦公室。此外,該網友也被發現過往言論就很偏激,前年12月更因學生掃地問題,在討論時秀出自己的「導師聘任書」。

該名網友當時發文表示,自己在學生時期就不懂為何到學校唸書還要打掃環境,學雜費裡面明明有校工薪水,落葉太多「關我屁事?」更說自己當年就是這樣回應老師,學校不是學習團體生活,「是學習怎樣被凹吧!」而他在貼文底下也和網友討論的相當激烈,強硬表達自己的想法。

台北市議員徐巧芯19日遭一名網友爆料她違停紅線還施壓員警不得開單,徐巧芯憤而揚言提告,該網友事後也改口求饒「剛出社會給我個機會」,徐巧芯則質疑該網友說是急電致歉聯絡不上她,但卻是撥去北市議員「呱吉」邱威傑辦公室,而該網友也被起底,發風向文的帳號真實身分疑似是學校老師。

一名PTT帳號「Vek1112(微克)」的網友在網路論壇PTT發文稱:「本魯朋友在台北市當警察,今天下午雨很大,徐大議員的車直接紅線違停,正巧被辛苦巡邏的警員看到,正要開單的時候,徐議員正氣凜然、當眾教育了警察同仁,真是議員典範」,徐巧芯當晚透露,爆料人已私訊道歉,承認自己情緒發言、查證不實,哀求她「剛出社會給我個機會」,但該網友說是急電致歉聯絡不上她,卻是撥去邱威傑,做法令她費解,她也強調她辦公室同仁一整個下午都沒接到對方來電,更何況她本人就在辦公室。此外,該網友也被發現過往言論就很偏激,前年12月更因學生掃地問題,在討論時秀出自己的「導師聘任書」。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字