Newtalk網紅 IG

藍議員確診領嘸防疫包批代領特權 綠指市府開放代領協助弱勢

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台南市議會黨團書記長李中岑說,她確診5天了,還拿不到防疫包,連什麼時候能解禁,也無人告知,同選區民進黨候選人卻有通天本領拿到很多防疫包。   圖:李中岑提供
國民黨台南市議會黨團書記長李中岑說,她確診5天了,還拿不到防疫包,連什麼時候能解禁,也無人告知,同選區民進黨候選人卻有通天本領拿到很多防疫包。   圖:李中岑提供

台南市本土確診人數已破3萬,國民黨台南市議會黨團書記長李中岑也確診5天,她說,居家隔離這些日子親身感受到,台南市防疫工作跟其他六都比,亂得一塌糊塗,5天了,她還拿不到防疫包,連什麼時候能解禁,也無人告知,同選區民進黨候選人卻有通天本領拿到很多防疫包,民進黨把防疫包當年底選舉造勢的大紅包,這叫求救無門的鄉親情何以堪!

被指涉拿到防疫包的民進黨市議員參選人蔡麗青回擊指出,台南市政府5月10日起已開放防疫包代領服務,只要是有心為市民服務都可盡一己之力,目前開辦代領防疫包服務的不只有她,也有其他區的議員,甚至國民黨、基進黨也都跟進服務,大家不分政黨團結一致補足防疫缺口,為市民服務,李中岑議員不知民間疾苦,身為民意代表竟不思減輕防疫人員負擔,還在坐等服務,甚至搞不清楚防疫政策,抺黑防疫人員,扯防疫後腿,愧對鄉親託付,她呼籲選民「年底下架慣議員」。

李中岑表示,新北市確診總數已達30多萬人,每天確診人數也近2萬人,侯友宜市長滾動式的防疫政策,總走在全國之先是全國典範,反觀台南確診總數比新北市少一個零,防疫工作卻真的是遠遠落後其他六都。

李中岑說,她因接觸確診者在5月12日晚上發燒,快篩陰,第二天持續發燒快篩陽,到醫院做PCR確定染疫,因為是輕症,醫院沒有開藥給她,確診至今5天,只接過醫院行政人員的關心症狀電話,她不知什麼時候可以解除居家隔離,她有朋友13日確診居隔到20日解除禁令,但另一友人13日居隔21日解禁,至於她自己什麼時候能解禁,沒人告知她,台南市防疫工作真的是一塌糊塗。

更讓李中岑不滿的是,每個縣市都有做防疫包,協助居隔者度過惶惶難耐的居隔期,台中市府準備的防疫包被網友稱福袋,裡面裝著確診患者最需要的溫度計、血氧機、快篩劑和零食等,台南的防疫包呢?聽說很寒酸,只有口罩、小酒精和泡麵等,但就算很差,她是確診者,等了5天竟沒拿到,還有選民不知她居隔,還跟她陳情說等了7天,也沒拿到防疫包。

李中岑並怒批,居隔的她還被告知同選區民進黨的議員候選人,不是確診者也不是居隔者,卻有通天本領從台南市政府拿到很多防疫包,把這些居隔者需要的防疫包當成大紅包送給選民,也把防疫包當成年底選舉造勢的工具,台南市政府不苦民所苦也就罷了,怎會如此行政不中立。

李中岑再次呼籲,台南市議會全力配合市政府的施政,連著召開臨時會審市府的墊付款案,疫情在民進黨無能的「超後部署」下失控,確診人數一直飆高,台南市府有4億的二備金,請市府為了台南鄉親,將錢花在刀口防疫上,儘速購買唾液快篩劑,讓全市鄉親人人有免費快篩劑可防疫。

蔡麗青說明指出,台南市政府5月10日起已開放防疫包代領服務,只要是有心為市民服務都可盡一己之力,目前已開辦代領防疫包服務的不只有蔡麗青,也有其他區的議員,甚至國民黨、基進黨也都跟進服務,大家不分政黨團結一致補足防疫缺口,為市民服務,李中岑沒有跟進就算了,還冷言冷語說自己確診5天沒領到防疫包,顯見不知民間疾苦。

蔡麗青痛心地說,代領服務是為了服務獨居老人,單親家庭及行動不便的確診者,即時為他們解困,李中岑身置大家庭,家裡也經營營造業,員工不計其數,竟不體恤防疫人員還在坐等防疫包,甚至不知道台南市政府5月10日起已經開放防疫包代領服務,還大言不慚地說自己不知道確診者哪天可以解隔離,顯見其防疫常識的薄弱。

對於李中岑批評防疫包很寒酸,蔡麗青也回應說,如果李中岑不需要,就讓給需要的人,不要再浪費前線工作人員的力氣了。李中岑領的是人民的納稅錢,國難當前,卻只會冷言酸語,今早看到李中岑的發言,已經有很多鄉親表達失望透頂。

蔡麗青強調,李中岑先前就曾抹黑政府發放的五倍券造假,還因詐領助理費乙案被檢方偵辦中,現在又拿攸關人民生命的防疫工作說嘴,顯然是一個失職又失格的民意代表,呼籲鄉親年底用選票下架「慣議員」,讓肯做事的上場,提升安南區的服務品質。

藍議員確診領嘸防疫包批代領特權 綠指市府開放代領協助弱勢

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字