Newtalk網紅 IG

奪歐洲冠軍烏克蘭樂團釋出影片 戰地拍攝逼哭千萬人

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
勇奪2022年歐洲歌唱大賽冠軍的烏克蘭樂團「卡路什」釋出最新奪冠歌曲《Stefania》的音樂影片,在戰地拍攝,成為烏克蘭戰時國歌。   Kalush Orchestra

勇奪2022年歐洲歌唱大賽冠軍(Eurovision Song Contest)的烏克蘭樂團「卡路什」(Kalush Orchestra)釋出最新奪冠歌曲《Stefania》的音樂影片,這是該團走遍烏克蘭遭到俄羅斯侵略的各主要地區拍攝,包括發生大屠殺事件的布查(Bucha),還有伊爾平(Irpin)、戈斯托梅利(Hostomel)、博羅迪揚卡鎮 (Borodyanka)等地,其中1名團員甚至因為正在打仗,沒有參賽。

卡路什樂團15日獲得歐洲冠軍後才釋出影片,目的是不希望比賽被政治化。影片在首都基輔周遭曾被俄軍占領的城市取景,主唱普修克(Oleh Psiuk)稍早表示這首歌在戰前是寫給母親的,卻不料後來戰事爆發,現在已經變成烏克蘭的戰時國歌了。

《Stefania》的歌詞裡寫道:「我總能找到回家的路,即使所有的道路都被毀了」,影片利用無人機在飽受戰火摧殘的廢墟拍攝,歌手與士兵救援兒童的畫面交錯呈現,雖然獲救的孩子最終和親人團圓,但在影片最後一幕,小孩手拿汽油彈的畫面點火,令人相當震撼。

該影片上傳YouTube以來已經吸引超過56萬次點閱,更被網路瘋傳,卡路什樂團表示,雖然歌曲中沒有提及戰爭,但很多人開始將這首歌與烏克蘭媽媽聯繫起來,「如果Stefania現在是我們戰爭的國歌,我希望它成為我們勝利的國歌」。

網友感動紛紛留言,有的表示看到激動落淚,有人願榮耀歸於烏克蘭,有人謝謝樂團激勵人心,相信烏克蘭會重新站起來。

影片利用無人機在飽受戰火摧殘的廢墟拍攝,歌手與士兵救援兒童的畫面交錯呈現,雖然獲救的孩子最終和親人團圓,但在影片最後一幕,小孩手拿汽油彈的畫面點火,令人相當震撼。

烏克蘭樂團「卡路什」15日勇奪2022年歐洲歌唱大賽冠軍,原本6名男性團員,但其中1人正在打仗,無法參賽。   圖:翻攝自歐洲電視網臉書
烏克蘭樂團「卡路什」15日勇奪2022年歐洲歌唱大賽冠軍,原本6名男性團員,但其中1人正在打仗,無法參賽。   圖:翻攝自歐洲電視網臉書

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字