Newtalk網紅 IG

疫情升溫藥局還沒配給 金正恩飆罵內閣只會死背政策

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
朝鮮疫情升溫,該國最高領導人金正恩15日召開政治局緊急會議,砲轟藥品供應動員失靈,內閣官員要負最大責任。   圖:翻攝自朝鮮通訊社官網
朝鮮疫情升溫,該國最高領導人金正恩15日召開政治局緊急會議,砲轟藥品供應動員失靈,內閣官員要負最大責任。   圖:翻攝自朝鮮通訊社官網

朝鮮(北韓)疫情快速升溫,該國最高領導人金正恩15日召開政治局緊急會議,下令動員軍隊協助「穩定」首都平壤的藥品供應狀況。他在朝鮮勞動黨中央政治局的緊急會議中強烈批評國家採購的藥品,沒有透過藥店及時準確地送到民眾手中,是內閣和衛生部門不負責任的態度,還大罵官員只會死記硬背,不會實際採取措施,才會造成疫情一發不可收拾。

朝鮮中央通訊社(KCNA)報導,該國12日證實在平壤首度爆發具有高度傳染力的COVID-19變異病毒株Omicron疫情,如今新增的發燒人數來到39萬2920人,另有8人死亡,累計超過120萬人出現發燒症狀。

朝鮮勞動黨總書記金正恩15日主持緊急會議,包括勞動黨中央政治局常委、委員、候補委員,以及國家緊急檢疫部門官員、衛生部高級官員都出席該會議。

金正恩在會中提到全國藥品供應體系,表示中央政治局下達緊急命令,緊急發放和供應國家儲備藥品,要求所有藥房24小時營業,但是目前的動員失靈,藥品並沒有及時供應到各藥店,更別說送到人民手中。

當地媒體報導,金正恩砲轟內閣和衛生官員沒有正確認識當前的危機,只會死記硬背中央指示,卻不會實際採取措施,他強烈批評內閣和衛生部門不負責任的態度和組織執行力,連中央檢察院院長都被嚴厲斥責是「玩忽職守」,在嚴峻的形勢下都沒有發揮任何作用。

會後,金正恩並實地走訪平壤的部分藥局表示,一般藥房組織不嚴,不能順利履行上級交代的事務,事實上,地卜戶藥局除了陳列櫃外,沒有地方可以存放藥品,要求相關單位改善。

金正恩砲轟內閣和衛生官員沒有正確認識當前的危機,只會死記硬背中央指示,卻不會實際採取措施

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字