Newtalk網紅 IG

快訊》「3+4」 滿3劑疫苗加快篩陰性免7天居隔?陳時中下午2:00說明

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部長/指揮中心指揮官陳時中。   圖:張良一/攝
衛福部長/指揮中心指揮官陳時中。   圖:張良一/攝

昨日中央流行疫情指揮中心說明,近期一直有和地方及專家開會討論,要將居家隔離條件鬆綁,新制方向是民眾打滿3劑疫苗再加上快篩陰性,可直接取代居家隔離,也就是說不再需要進行居隔。指揮官陳時中指出,目前只有1個縣市希望維持目前原狀,大部分縣市希望可「更鬆一點」,也就是希望打滿3劑疫苗並快篩陰的居隔者,可從「3+4」變成「0+7」,或做低度管制。

陳時中表示,中央與地方昨仍尚未達成共識,研議相關配套想法後最快明天才會公布。是否今天就會宣布新的居隔制?本土疫況又如何?指揮中心將在下午2:00召開記者會,由陳時中親自說明。

昨日中央流行疫情指揮中心說明,近期一直有和地方及專家開會討論,要將居家隔離條件鬆綁,新制方向是民眾打滿3劑疫苗再加上快篩陰性,

可直接取代居家隔離,也就是說不再需要進行居隔。指揮官陳時中表示,目前只有1個縣市希望維持目前原狀,大部分縣市希望可「更鬆一點」,

陳時中表示,中央與地方昨仍尚未達成共識,研議相關配套想法後最快明天才會公布。是否今天就會宣布新的居隔制?本土疫況又如何?

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字