Newtalk網紅 IG

保證國中會考如期舉行!潘文忠:設置不同類型試場分流考生

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
教育部長潘文忠。   圖:擷取自疫情直播
教育部長潘文忠。   圖:擷取自疫情直播

國中教育會考將在5月21、22日舉行,面對本土疫情升溫,教育部長潘文忠今(7)日於疫情記者會中保證,國中會考會如期舉行,將會設置不同類型的考場,分流一般學生與居家檢疫、居家隔離的考生。

今年國中會考共19萬9318人報考,而根據去年規定,確診者、居家匡列隔離、居家檢疫等狀況,考生不能應試但可補考。對此,潘文忠今日表示,本次國中會考將會如期於21、22日舉行,居家隔離、居家檢疫、自主防疫的考生,將分別至不同類型試場應試(第二類備用試場)。

潘文忠指出,一般考生、自主健康管理者則至一般考場應試,一般試場與第二類備用試場動線各自獨立規劃;而確診者仍不可參加考試,後續會安排參加補考,相關名額都是外加,確診考生不用擔心,一定有參加補考機會,維護應考學生的入學權益。

國中教育會考將在5月21、22日舉行,面對本土疫情升溫

教育部長潘文忠今(7)日於疫情記者會中保證,國中會考會如期舉行

將會設置不同類型的考場,分流一般學生與居家檢疫、居家隔離的考生

教育部表示,國中會考將照常舉行,   圖:教育部/提供
教育部表示,國中會考將照常舉行,   圖:教育部/提供

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
字級
追蹤
收藏
留言
請注意
說明文字