Newtalk網紅 IG

一般民眾快篩陽別搭防疫計程車 侯友宜:留給急迫需求使用

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜呼籲一般民眾若快篩陽性欲到醫院採檢,非居隔或居檢者,勿使用防疫計程車。   圖:翻攝我的新北市直播
侯友宜呼籲一般民眾若快篩陽性欲到醫院採檢,非居隔或居檢者,勿使用防疫計程車。   圖:翻攝我的新北市直播

新北市今(6)日新增確診個案數持續攀升達1萬2066人,居家隔離也超過4萬人,市長侯友宜表示,目前疫情還沒到最高峰,針對快篩陽視同確診,但仍須經醫事人員確認,侯表示,目前防疫計程車主要負責接送居家隔離或居家檢疫民眾,若非居隔或居檢者快篩陽性,可自行步行、騎車、開車或由親友接送到醫院進一步PCR檢驗,把防疫計程車保留給有急迫需求的民眾使用。

侯友宜說明,新北市今日新增1萬2066人確診,居隔列管4萬1291人,今日可解隔1萬3681人,目前全市居護執行3萬6025人,預計康復解隔2718人,截至目前已有1萬1006位居家照護個案康復解隔,也正因為有9成以上確診民眾選擇居家照護,讓醫療量能得以確保。

新北市35處社區篩檢站累計採檢人數逾64萬人次,單從4月至5月1日篩檢11萬888人,陽性數1萬6300人,陽性率14.7%,近期疫情嚴峻,昨日篩檢6237人,篩出陽性個案4284人,陽性率68.69%,最近這兩天的陽性率都達68%以上。

針對台北市推出「車來速」篩檢站的作法,市府衛生局長陳潤秋表示,新北市去年在江翠重劃區設立大型江翠社區篩檢站就是最早提出做「車來速」篩檢,但考量大量排隊車潮容易塞車,改為「車加人來速」的概念,民眾將車子停好後,人下車到採檢站採檢、過卡,很快速就可以開車離去。侯友宜補充,新北市去年就試辦過車來速採檢,但他認為「車來速,還不如車加來速」。

新北市今(6)日新增確診個案數持續攀升達1萬2066人,居家隔離也超過4萬人

若非居隔或居檢者快篩陽性,可自行步行、騎車、開車或由親友接送到醫院進一步PCR檢驗,把防疫計程車保留給有急迫需求的民眾使用。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字