Newtalk網紅 IG

高市府聯合查核年貨大街食安 為民眾消費權益把關

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
8899-05-17T08:42:58Z
高市府聯合查核三鳳中街年貨。   圖:高雄市政府提供
高市府聯合查核三鳳中街年貨。   圖:高雄市政府提供

今年農曆春節腳步逐漸近了,民眾大多會採買年節食品闔家團圓過個豐盛的好年,高雄市政府為保障市民採購年貨商品消費安全,今(19)日由行政暨國際處消保官會同市府衛生局、經濟發展局、農業局動保處、衛福部食藥署及經濟部標準局高雄分局等人員聯合查核三鳳中街年貨商品標示、食品衛生、肉品標示、磅秤精準度及宣導防疫等,共同為市民消費權益把關,現場抽查結果均符合規定。

這次聯合查核內容除就年貨業者之散裝食品外,現場也特別針對民眾喜愛的豆製品及魚丸進行試劑快篩檢查,以了解是否有過量的添加物,經檢查結果符合規定。商品標示方面經市府衛生局現場查核83家商店。另標準局也在三鳳中街商圈查驗218台磅秤(含公秤),並未發現有不合格之情形。

行政暨國際處處長項賓和呼籲,大家要和商圈共同謹慎防疫,逛街採買的民眾應戴上口罩切勿邊走邊吃,店家務必禁止提供試吃,三鳳中街街區有標準局提供之公秤,民眾如果對所購買的商品斤兩有疑慮時,可多加利用,購買時也要問清楚商品計價單位及價格後再決定是否購買,以免發生爭議。尤其在採買年貨時,如選購完整包裝食品應注意是否有正確標示資訊;選購散裝食品則應注意標示品名、原產國(地),以及保存期限,另外也提醒消費者應避免購買顏色過於鮮艷、聞起來有異味或來路不明的食品。

高市府聯合查核年貨大街食安 為民眾消費權益把關

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字