Newtalk網紅 IG

同集團不同命!長榮航年終僅1.5個月 華航擬比長榮多

新頭殼newtalk | 賴婷緗 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
長榮航空。(資料照)   圖:長榮航空/提供
長榮航空。(資料照)   圖:長榮航空/提供

即將要過年了,年終獎金可以說是員工年末的小確幸,長榮海運今年豪爽發下 40 個月年終獎金,網友直喊羨慕,而去年受疫情影響沒發年終獎金的長榮航空今年頒發 1.5 個月的獎金,員工也表示很知足很感謝。

長榮集團今天年終入帳,引發軒然大波,有長榮海運員工領到40個月年終獎金,另一方面,長榮航空員工在去年受到疫情影響,年終掛蛋,今年疫情仍持續,但有內部人員透露今年有1.5個月的獎金。

而同樣受到疫情影響的中華航空年終獎金也受到外界關注,據《聯合新聞網》報導,華航表示年終獎金目前尚未定案,華航企業工會理事長劉惠宗說,會到 1 月初才跟公司討論年終跟調薪,但表示年終應該會高於長榮,在加薪的部分目前期望能達到 4 %的調薪。

即將要過年了,年終獎金可以說是員工年末的小確幸,長榮海運今年豪爽發下 40 個月年終獎金,網友直喊羨慕

而去年受疫情影響沒發年終獎金的長榮航空今年頒發 1.5 個月的獎金,員工也表示很知足很感謝。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字