Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

BBC揭中國與外籍網紅合作手法 掩蓋、造假政治議題

新頭殼newtalk | 劉培儒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國共產黨成立100週年慶祝活動。   圖:翻攝中國共產黨新聞網
中國共產黨成立100週年慶祝活動。   圖:翻攝中國共產黨新聞網

《BBC》今天發表一份關於中國的報導,內容闡述中共僱用知名網紅,去造假或掩蓋中國政府的一些政治議題。

中國這幾年不斷對外展開大外宣,試圖向外界展現自身的國力,但其中有不少政策上的錯誤及人權議題引起不小的爭議,《BBC》報導提到,近年來,「短視頻博主」把自己塑造成熱愛中國頭號份子,幫中共說好話、掩蓋人權議題。

《BBC》內文爆料:「外籍影片博主的頻道上出現一些一致性的影片,它們都反駁獨立媒體對中國新疆維吾爾族人遭遇的調查報導」更在後方直接指控「英國僑民巴里·瓊斯(Barrie Jones,)、傑森·萊特福特(Jason Lightfoot)和父子團隊李·巴雷特和奧利·巴雷特(Lee and Oli Barrett),他們利用自己的平台評論西方所謂的「謊言」和中國政府的政策」

《BBC》強調,這些博主(網紅)一開始只是在網路上分享自己在中國的一些生活紀錄,但最近拍攝的影片逐漸添上政治色彩,包括捍衛中國在新冠肺炎、香港政治議題、新疆議題的爭議,這些網紅也都是具有幾十萬粉絲,有一定程度的影響力。

《BBC》內文也痛批中國沒有言論自由,許多被中國當局視為不利的影片或資訊都會被遭到刪除,而散佈資訊的影片博主或公民記者可能就會遭到拘捕,更在原文指「2020年12月,武漢新冠肺炎疫情期間,公民記者張展因發佈多篇微博被判入獄」

 

 

中共僱用知名網紅,去造假或掩蓋中國政府的一些政治議題

2020年12月,武漢新冠肺炎疫情期間,公民記者張展因發佈多篇微博被判入獄

關鍵字

國際 網紅 BBC 中共
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級