Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

全數解隔離 潘孟安:正面對決Delta,這一戰,屏東守住了!

新頭殼newtalk | 范倬豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
屏東縣長潘孟安。   圖:翻攝自潘孟安臉書
屏東縣長潘孟安。   圖:翻攝自潘孟安臉書

屏東縣6月出現新冠肺炎Delta病毒株群聚感染,7月11日的監測期結束,667人全數解隔離,屏東縣長潘孟安11日深夜臉書表示,「正面對決Delta,這一戰,屏東守住了!」

潘孟安昨日在臉書表示,沒有暗礁,激不起浪花,正面對決Delta,這一戰,屏東守住了!這一次Delta變種病毒,如同潛伏海底的暗礁,在兩鄉捲起了千堆雪,前所未見的危機,在全體一心的危機意識,破浪前進,經過9天3階段不分日夜的百里交叉作戰,至今7/11的監測期屆期,這一波引信終於解除。

潘孟安說,6/22出現確診個案,經過疫調追查、採檢後,發現可能的感染源,再到6/25得知,境外兩例定序是Delta變異株,當下強烈感受強敵就在我們面前,卻看不見也摸不著,更不清楚它藏身在哪裡,當時,台灣沒有面對Delta病毒的經驗,卻直驅醫療最薄弱的偏鄉,老實說,在確定了敵人身分時,腦子瞬間空白。

潘孟安也說,所幸,本土15例都能揪出密密麻麻的感染鏈,匡列至集中檢疫所隔離的667人,隔離者被接走的當下,被迫中斷手邊工作,包括正值產季的農作物缺人接手;家中的寵物無人餵食、進行中的工作臨時喊卡…,但為了社區的安全,必須料敵從寬,不得已採取了斷然措施,全數送往集中檢疫所。

潘孟安最後表示,請讓我再一次說謝謝,最要感謝的是枋寮與枋山的居民,犧牲自己的生活、作息,顧全了大局;謝謝這一仗所有同仁全力馳援第一線;謝謝中央全力支援集中檢疫所與資源,以及專家協助醫院管控措施,加上縣府總動員的行政調度讓策略同步整合,集中火力全力滅敵。

 
 

 

 

 

 

 

屏東縣6中爆發新冠肺炎Delta病毒株群聚感染

屏東縣長潘孟安11日深夜臉書表示

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級