Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

今天又要停電從「E組」開始!?台電:有結果會盡快公布

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台電今日供電量吃緊,有可能再度出現停電情況(圖為興達發電廠)。   圖:翻攝台電興達發電廠臉書
台電今日供電量吃緊,有可能再度出現停電情況(圖為興達發電廠)。   圖:翻攝台電興達發電廠臉書

台灣近5天停電2次,尤其停電區域都為C、D組讓民眾相當不滿,而今(18)日台電供電燈號亮起黃燈,供電量吃緊,也引發各界憂慮若再度停電是否又會是同組用戶。對此,台電表示,目前內部正在檢討相關事宜,有可能會改為限電E、F組,但尚未定論,會盡快公布結果。

昨日台電因供電不足,在晚間20點50分緊急進行分區限電,由於513、517接連2次限電都是C、D組,也讓該區域民眾抱怨自己彷彿低端人口,台電也承諾將會檢討相關制度。

而根據台電官網資料,今日早上用電就突破85%,預估中午之後用電將再飆升,若沒有工業用戶停機很可能要停電。有消息指出若今日停電,將改由E、F組限電;對此,台電表示,會盡量維持供電穩定,若是真的有停電需求,限電區域可能會做出一些改變,目前仍在討論中。

供電量吃緊,也引發各界憂慮若再度停電是否又會是同組用戶

目前內部正在檢討相關事宜,有可能會改為限電E、F組

台灣近5天停電2次,尤其停電區域都為C、D組讓民眾相當不滿

關鍵字

生活 台電 停電
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級