Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鋒面靠近今日水氣最多!彭啟明曝:這3地區有機會下雨

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
今日鋒面靠近台灣,氣象專家彭啟明表示,中部以北近山區、南部山區及東半部有陣雨發生機會。   圖:翻攝自彭啟明臉書
今日鋒面靠近台灣,氣象專家彭啟明表示,中部以北近山區、南部山區及東半部有陣雨發生機會。   圖:翻攝自彭啟明臉書

鋒面靠近了!氣象專家彭啟明表示,滯留鋒前緣靠近台灣,今(18)日將是近期水氣最多的一天,預計中午中部以北近山區、南部山區及東半部有陣雨發生機會,尤其是午後熱對流在靠山區的發展,會較為旺盛。

彭啟明在臉書表示,今日鋒面前緣靠近,台灣上空水氣略多,中部以北高溫會比過去幾天略降2-3度,稍微感覺沒那麼熱,南部還是差不多。預計中午中部以北近山區、南部山區及東半部有陣雨發生機會,尤其是午後熱對流在靠山區的發展,會較為旺盛,預計靠山區降雨量普遍約在5-15毫米,最大值可能約20-40毫米,較大值可能在北部靠山區及東半部靠山區。

彭啟明指出,預計這波鋒面仍滯留,明日會稍微北抬,台灣北部仍有局部陣雨,但預期減少,週四、五開始轉趨晴朗炎熱,也仍有局部零星的午後陣雨發展機會,但太平洋高壓勢力仍強,未來7到14天大致上維持顯著的偏熱、降雨也偏少的天氣。

另外,彭啟明表示,週末到下週可能有颱風生成,因高壓勢力滿強的,所以往西走的機會比較高,除非說高壓有什麼樣的變化,不過目前變化性仍很大,現在來看還太早。

氣象專家彭啟明表示,滯留鋒前緣靠近台灣

今(18)日將是近期水氣最多的一天,預計中午中部以北近山區

南部山區及東半部有陣雨發生機會

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級