Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

張文隆觀點》葉毓蘭親善的共產黨才是國際詐騙集團!

新頭殼newtalk 文/張文隆
4200-06-22T08:20:46Z
國民黨立委葉毓蘭。   圖:張良一/攝(資料照片)
國民黨立委葉毓蘭。   圖:張良一/攝(資料照片)

葉毓蘭,1958年2月27日生於宜蘭市。父親為宜蘭的福建漳州詔安移民後裔,老家在宜蘭市和睦路;母親為苗栗的廣東梅縣移民後裔。葉父自日治時期即在宜蘭擔任警察,葉母則在二二八事件之後,從台北到宜蘭,遇見葉父,結婚生子。在九歲時,父親將葉毓蘭過繼給一個同事為他送終,造成她從未離家卻成異姓的事實。她自稱:「誰能想到這個籍貫江西的葉毓蘭,根本是宜蘭的游家人。」

葉毓蘭從小就習慣「南無警察觀世音大菩薩」的威力與威風,所以她會緬懷國家機器的「威權統治」。另一方面,葉毓蘭又受教於國民黨黨國教育,黨國思想又驅使她「反日」、「抗日」、「仇日」,甚至是「敵視歐、美、日」。此外,國民黨黨國教育也讓她耽溺於「大中國情結」難以自拔。葉毓蘭雖然強調她是來自宜蘭的「游家人」,但她對宜蘭的「游家客家文化」卻是輕忽的,更遑論台灣本土文化。

總之,葉毓蘭就是一個反民主、親中國、反本土的唐吉訶德式的滑稽人物,不出口就算了,一張嘴講話則是常常令人瞠目結舌、啼笑皆非!只要她擔任立委一天,我們就不愁沒有鬧劇可看。

國民黨立委葉毓蘭說明氣炸鍋烤口罩風波。 圖:葉毓蘭辦公室/提供(資料照片)
國民黨立委葉毓蘭說明氣炸鍋烤口罩風波。 圖:葉毓蘭辦公室/提供(資料照片)

最近法國參議院以304票贊成、19票棄權、無人反對的壓倒性票數,通過支持台灣參與國際組織的決議,鼓勵法國政府以具體行為支持台灣參加WHA世界衛生大會、ICAO國際民航組織和國際刑警組織等國際組織。

外交部發言人歐江安表示,這是法國參議院首度以通過表決方式,表達對台灣參與國際事務的支持,外交部高度歡迎與感謝。

但是、但是、但是,咱們這位天才立委葉毓蘭又講話了!她說希望不要口惠而實不至,還舉例說過去美國參眾兩院經常有議員提案要和中華民國恢復邦交,但是到現在美國政府通通都當作沒聽到。她說,WHA將在五月開會,希望這些大國可以真正展現誠意,協助台灣參與,以免又是國際詐騙集團。

首先,我們要提醒台版的唐吉訶德──葉毓蘭,貴為立法委員,閣下應該知道什麼叫做三權分立且制衡,所以國會表達的建議,行政部門自然還要再做權衡。其次,1923-1927的第一次國共合作、1937-1946的第二次國共合作以及2005年以來國共高層的眉來眼去,鐵一般的歷史事實證明,全世界最大的國際詐騙集團,非中國共產黨莫屬了!這才是閣下該花心思提防的所在。

葉毓蘭,1958年2月27日生於宜蘭市。父親為宜蘭的福建漳州詔安移民後裔,老家在宜蘭市和睦路;母親為苗栗的廣東梅縣移民後裔。

外交部發言人歐江安表示,這是法國參議院首度以通過表決方式,表達對台灣參與國際事務的支持,外交部高度歡迎與感謝

葉毓蘭說,WHA將在五月開會,希望這些大國可以真正展現誠意,協助台灣參與,以免又是國際詐騙集團

2016年新黨不分區第一順位提名人葉毓蘭。   圖:翻攝自新黨YouTube
2016年新黨不分區第一順位提名人葉毓蘭。   圖:翻攝自新黨YouTube
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。