Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

歐盟疫苗主管:AZ疫苗與血栓有明顯關聯 歐盟明將公布最新評估

新頭殼newtalk | 邱祐慶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐洲藥品管理局(EMA)最快明天(8)日公布阿斯特捷利康(AZ)疫苗發生血栓不良事件的最新評估。   圖:林昀真/攝
歐洲藥品管理局(EMA)最快明天(8)日公布阿斯特捷利康(AZ)疫苗發生血栓不良事件的最新評估。   圖:林昀真/攝

歐洲藥品管理局最快明天(8)日公布阿斯特捷利康(AZ)疫苗發生血栓不良事件的最新評估,世界衛生組織官員今(7)日則表示,接種AZ疫苗仍是利大於弊。

根據義大利媒體「訊使報」(IlMessaggero)報導,歐盟藥品管理局(EMA)疫苗策略部門負責人卡瓦列里(Marco Cavaleri)表示,AZ疫苗與血栓之間有「明顯」關聯,但目前還不清楚是什麼導致這樣的反應。

世衛組織(WHO)官員蓋斯巴今天在線上記者會對此事也提出回應,表示針對疫苗與血栓的議題,世衛正與歐洲及其他區域監管機構緊密合作,會即時評估最新數據。

EMA的藥物警戒風險評估委員會(PRAC)今天起至9日舉行全體會議,將對疫苗做出最新評估建議。

歐盟負責衛生業務的執委凱瑞亞基德斯(Stella Kyriakides)今天表示,會密切注意EMA對AZ疫苗的評估,並表示預期EMA評估結果會在明天下午公布。

歐洲藥品管理局(EMA)最快明天(8)日公布阿斯特捷利康(AZ)疫苗發生血栓不良事件的最新評估,世界衛生組織官員今(7)日表示,接種AZ疫苗仍是利大於弊。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。