Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

6億彈射座椅預算還要等? 蘇貞昌:已核定、立刻換

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
0699-09-28T08:16:49Z
行政院長蘇貞昌允諾立刻核定彈射座椅預算。   圖:擷取自國會頻道
行政院長蘇貞昌允諾立刻核定彈射座椅預算。   圖:擷取自國會頻道

台東志航基地2架F-5E戰鬥機發生空難,已罹難的中尉羅尚樺被初步研判,是因戰機彈射,導致頭部外傷顱內出血、中樞神經休克死亡。而此情況,與去年10月底同樣因彈射落海的已故飛官朱冠甍雷同。對於更換F-5E彈射座椅的6億元經費是否還在籌措?行政院長蘇貞昌今(23日)於立法院指出,這筆錢已經核定,會立刻換發。

國民黨立委馬文君質詢表示,今天看到好像有消息發布,說國軍要準備6億元預算,用於彈射座椅的更換,6億元很難嗎?上一次(朱冠甍)就很明顯是彈射座椅發生的問題,因為根本沒有彈射出來。

馬文君指出,F-5E是舊的戰機,有可能跟彈射座椅是沒有辦法一致的,就像開車遇到狀況時,安全氣囊會炸開,一樣的意思,如果彈射座椅彈開時,飛機機艙並沒有炸開,沒有同時開就沒有用,或者可能有其他原因,可是問題是,這個原因在去年10月底已經發生,現在連6億元都要籌措到年底才要做?

蘇貞昌則允諾,只要有需要,不要說6億元,再多的錢都要保護飛官安全,不用籌措,這個錢已經核定,會立刻換發。

台東志航基地2架F-5E戰鬥機發生空難,已罹難的中尉羅尚樺被初步研判,是因戰機彈射,導致頭部外傷顱內出血、中樞神經休克死亡

而此情況,與去年10月底同樣因彈射落海的已故飛官朱冠甍雷同。對於更換F-5E彈射座椅的6億元經費是否還在籌措?行政院長蘇貞昌今(23日)於立法院指出,這筆錢已經核定,會立刻換發。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級