Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

妹辦超狂喜宴!端出神級菜色全驚豔

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

婚禮對新人而言是人生大事,喜宴細節當然不能馬虎,其中喜宴的「菜色」也常為賓客討論的話題之一。近日,就有一名網友在臉書社團《爆廢1公社》分享妹妹的婚禮,其中一道菜色畫面讓全場紛紛驚呆,更有內行網友直呼「南部的辦桌都這樣大器!」
原PO表示,妹妹剛辦完喜宴,並分享妹妹宴客流水席中的一道菜色。畫面中可見,桌子中央擺著一塊喜宴必備的東坡肉塊,一旁竟圍滿了一整圈烏魚子,且是一人一長條的份量,大小甚至直逼東坡肉。

▲一旁竟圍滿了一整圈烏魚子。(圖/翻攝自《爆廢1公社》)
▲一旁竟圍滿了一整圈烏魚子。(圖/翻攝自《爆廢1公社》)

原PO笑稱「流水席,海口人的霸氣,小孩子才跟你切一片片,這邊都是給你一整塊,上面的東坡肉都覺得好小一塊!」
貼文曝光之後,讓一票網友暴動直呼「這是海口的調調」、「這種時候如果有打包魔人應該會打起來」、「這一桌要包多少才不失禮?」「霸氣,但是這樣會不會很膩?」更有內行網友透露「這南部才看得到」、「南部的辦桌都這樣大器!」「是烏魚子沒錯,南部最近流行這樣」、「南部人看到這個都直接打包沒在跟你五四三的」。

關鍵字

新奇 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。