Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

《英雄聯盟》意外爆紅!英國女老師撞名Perkz

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

《英雄聯盟》C9中路選手Perkz的高人氣意外引發一起有趣事件,近日有一名來自英國萊斯特(Leicester)的女老師Emily Perkins,她一直以來都把自己的推特帳號設定為「@Perkz」,結果意外發現這個巧合的《英雄聯盟》電競粉絲覺得很有趣,後來更發現她把一隻寵物天竺鼠命名為「Fudge」,又與C9上路選手同名,使她一夕間成為社群熱門人物。Emily Perkins一開始並不知道Perkz是誰,只覺得一直莫名其妙標註她的人很煩,但在了解事件原委後她也開始收看C9的比賽,並成為了C9的粉絲。

《英雄聯盟》C9中路選手Perkz以大嘴個性與強大實力廣受粉絲歡迎,不過最近他卻意外成為一個有趣事件的配角,一名來自英國萊斯特的女老師Emily Perkins,她一直以來都把自己的推特帳號設定為「@Perkz」,意外發現這個巧合的粉絲覺得這很有趣,但之後她被越來越多粉絲標註與私訊騷擾,不勝其擾的她在推特發文:「拜託不要再標註我了,我完全不知道你們是誰也不知道你們講的對象是誰」,後來才有人向她解釋Perkz是一個知名選手的ID,並建議她改名以規避騷擾,不過Emily Perkins反而回應:「我才不會改呢,我要用天竺鼠的照片來捉弄一下他們。」

結果知名實況主IWillDominate看到了整起事件,他也覺得很好笑並發了一張佩佩蛙的梗圖並說:「新的天竺鼠照片!!」,反而讓更多粉絲湧進Emily Perkins的推特敲碗等圖。結果Emily Perkins想說你們愛看就貼給你們看吧,結果其中一隻的名字又剛好就叫Fudge,又與C9上路選手同名,這下讓粉絲們更覺得好笑,就連C9官推都回應:「她也有FUDGE!!」讓Emily Perkins瞬間爆紅。

號稱是C9上路選手的Fudge本尊照。 圖:翻攝自推特
號稱是C9上路選手的Fudge本尊照。 圖:翻攝自推特

Emily Perkins在接受訪問時表示,她雖然以前有玩過《決勝時刻4》之類的一些遊戲,但她在這之前完全沒有聽過《英雄聯盟》這款遊戲,當然也沒有看過《英雄聯盟》電競比賽,不過在爆紅後她也開始觀看IWillDominate的實況以及C9的實況,一邊也問粉絲一些:「這比賽一場要打多久?我真的該去睡覺了」、「我們贏了嗎?」之類的問題,也獲得了粉絲的熱心回覆。另一個爆紅的意外好處是Emily Perkins當時正在推動一個踩腳踏車運動機到環法自行車賽的總里程數的慈善捐款活動,結果讓她的捐款目標超額達成超過了700%。

《英雄聯盟》意外爆紅!英國女老師撞名Perkz

一名英國女老師意外跟Perkz撞名,弄出一系列有趣事件。   圖:蔡幸秀/攝,資料照
一名英國女老師意外跟Perkz撞名,弄出一系列有趣事件。   圖:蔡幸秀/攝,資料照
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。