Newtalk網紅 IG

《英雄聯盟》紅杏出牆!NA爆挖角醜聞LCS官方祭懲處

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
7845-12-03T08:12:59Z
北美業餘戰隊Wildcard Gaming爆出隊內打野選手Trixter私下接觸他隊的惡意挖角行為。   圖:翻攝自推特
北美業餘戰隊Wildcard Gaming爆出隊內打野選手Trixter私下接觸他隊的惡意挖角行為。   圖:翻攝自推特

《英雄聯盟》LCS官方今(6)日宣布,由於ANEW Esports與前Wildcard Gaming打野選手Trixter有違規挖角行為,相關涉案人士將被處以一年的禁賽處罰,希望能嚇止挖角歪風。

官方公告的事件時間軸表示,由於LCS官方宣布將修改2021年北美業餘《英雄聯盟》電競架構,其中將把業餘賽事分成兩個階級,並將從這些業餘賽事中選拔出參加2021 LCS名堂戰(LCS Proving Grounds)的隊伍。這些業餘隊伍可以與選手簽訂聯盟格式的合約,從而將這些選手列入官方合約資料庫,被列入資料庫的選手將被官方規則保護,不准其他隊伍向該選手私下挖角,但同樣也反過來禁止這些選手紅杏出牆。

2020年11月,ANEW Esports與Wildcard Gaming兩支業餘隊伍都收到了官方有關與選手簽約的通知,ANEW Esports最終決定不將選手註冊進官方資料庫,而Wildcard Gaming則註冊了4位選手,其中包括打野選手Trixter。今年1月24日,Trixter向Wildcard Gaming中路選手DarkWings聯絡,表示希望DarkWings向ANEW Esports管理層轉達看是否能把他弄到ANEW Esports去。由於Trixter已經被註冊在合約資料庫中,因此從此刻開始,他的行為就已經違反LCS的官方規定。

DarkWings向ANEW Esports教練ArgentumSky與戰隊老闆Eddy Lee回報此事,不過DarkWings並不清楚此時Trixter的合約已經被註冊進入資料庫中,但ArgentumSky與Eddy Lee對此卻全然知情,Eddy Lee在知情下甚至直接向DarkWings承諾他可能可以把Trixter帶到隊伍中。

於是ANEW Esports透過姊妹隊ANEW Genesis向Wildcard Gaming提出包含至少5名兩隊選手在內的交易請求,Trixter此時更加碼向Wildcard Gaming攤牌要求隊伍將他釋出,並自爆ANEW Esports已經找上他跟業餘比賽BIG League官方談好交易。沒想到Wildcard Gaming直接拒絕了ANEW的交易提案,Trixter遂拒絕再為隊伍出賽,而ANEW Esports的教練Sidestep又被發現曾打電話給Wildcard Gaming的輔助選手Daption告知他交易的情況,而Daption也出現在交易提案的人選中。Wildcard Gaming遂決定把事件報告給LCS官方處理。

最後LCS決定對吃裡扒外的Trixter以及ANEW Esports管理層ArgentumSky、Eddy Lee、Sidestep處以一年的禁賽期,在2021賽季期間,受罰人士均不得與任何《英雄聯盟》電競隊伍產生擁有、雇傭等關係,作為隊伍老闆的Eddy Lee必須切斷他與ANEW Esports的一切關聯,否則ANEW Esports的選手就將無法參加2021賽季的比賽。

《英雄聯盟》LCS官方今(6)日宣布,由於ANEW Esports與前Wildcard Gaming打野選手Trixter有違規挖角行為。

相關涉案人士將被處以一年的禁賽處罰,希望能嚇止挖角歪風。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級