Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨青年反攻? 40歲以下黨員年增3545人

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨青年部於中常會發表報告。   圖:黃建豪/攝
國民黨青年部於中常會發表報告。   圖:黃建豪/攝

國民黨今(20日)召開中常會期間,邀請國民黨青年部進行報告,報告指出,國民黨40歲以下青壯年黨員,在去年大幅增加3545人,年增率超過4成。國民黨青年部同時提出年度青年培育計畫「參政七號角」,接著更在中常會上吹號角,稱是象徵國民黨從「青年反攻」的決心。

國民黨青年部主任陳冠安表示, 去年國民黨遭逢重大政治失利,從政大選研的數據來看,光是青年選票,在總統選舉就輸了300萬票;而在20至29歲的支持率,不只僅有7.1%,更是與民進黨差距將近4成,青年世代不支持國民黨,成為敗選的主因,也讓國民黨跌入谷底。

陳冠安接續指出,但在去年總統選舉大敗後,在國民黨最黑暗的時刻,共有3545名40歲以下願意加入國民黨的黨員;且在2019年之前,國民黨40歲以下有效黨權人數只有約9000人,等同光是去年一年,國民黨青年黨員人數就增加4成。

陳冠安也提到,根據國民黨智庫委外進行的民調顯示,國民黨的青年支持率,在最好的時候,僅落後民進黨4.7%,整體差距則在1成左右,已縮減將近3成的差距,顯示國民黨確實正在走在青年化的改革道路上。

陳冠安表示,國民黨的青年改革必須打集體戰,而青年部有責任要扮演好青年的後盾,無愧於年輕夥伴願意投身國民黨的決心,因此提出「青年參政七號角」計畫,是一套從入黨、培訓到升遷的完整青年培育計畫,首先是從南到北,密集舉辦營隊和沙龍,敞開大門,解決過去藍營青年苦無管道加入國民黨的問題;接著是組織培訓,組成工作坊,不僅避免年輕人接觸國民黨後,沒有組織任務或經驗傳承,只能自食其力、游離在外的情況,更能帶動整體藍營的議題攻防能力。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。