台北國際書展停辦 李永得:3天內公布補償措施

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
文化部長李永得。   圖:張良一/攝(資料照)
文化部長李永得。   圖:張良一/攝(資料照)

由於國內武漢肺炎疫情延燒,桃園醫院出現群聚感染,文化部今(20)日宣布,2021台北國際書展停辦實體展,改為線上書展及出版專業論壇,文化部長李永得指出,有關業者的損失將比照去年由文化部給予相對的補償,並3日內將公布補償相關辦法。

台北國際書展原先預計於1月26日登場,不過文化部表示,指揮中心曾規定,室內活動不得販售沒有座位的票券,考量到參展人數大量、展場空間過大,書展雖能進行實名制,但無法百分之百控制人潮,最終決定取消實體書展。

李永得表示,相當佩服台北書展基金會工作同仁的努力,本次書展出版業界也投入很大心血,,也理解取消書展各界會相當失望,但疫情仍不樂觀,只能改以線上書展。

李永得說明,因書展停辦導致的出版社或購票民眾的損失,將會在3天之內提出完整辦法,比照去年由文化部給予相對補償。





 

文化部今(20)日宣布,2021台北國際書展停辦實體展

文化部長李永得指出,有關業者的補償措施將比照去年辦理

書展雖能進行實名制,但無法百分之百控制人潮

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。