世界首例!新加坡批准販售「人造肉」 用生物工程培養做炸雞塊

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新加坡食品局通過以「實驗室培植肉」來製成炸雞塊。(此為示意圖)   圖:閻芝霖/攝
新加坡食品局通過以「實驗室培植肉」來製成炸雞塊。(此為示意圖)   圖:閻芝霖/攝

你有想過不殺生也能吃肉的另一種選擇嗎?近日新加坡政府批准了一項新規,實現世界首例不需要經過屠宰動物,也能夠產生肉的「清潔肉」。這是利用生物工程技術在實驗室培養的「人造肉」,與一般動物「肌肉組織」相同,具有蛋白質與胺基酸。

根據《BBC中文網》臉書指出,新加坡食品局(SFA)昨(2日)表示,位於美國三番市的Eat Just總部,日前研發出的「實驗室培植肉」符合新加坡對製作炸雞的食品安全標準,因此未來我們可以在新加坡吃到「人造肉」所產出的炸雞塊。

有鑑於世人對於健康、動物福利以及環境保護的想法,《BBC》指出,人類對於肉類的替代品需求增加很多,並且市面上有很多超商與餐廳開始提供植物肉,來呼應人類對肉品的要求。

但是,這項「實驗室培植肉」又和植物肉不同,因為「實驗室培植肉」是透過生物工程培養技術,培養動物的肌肉細胞,最後生成肌肉組織,過程中沒有屠宰動物,這樣的「清潔肉」可以做到與植物蛋白合成的「植物肉」不同的效果,能夠提供一般肉類含有的蛋白質和氨基酸。

你有想過不殺生也能吃肉的另一種選擇嗎?近日新加坡政府批准了一項新規,實現世界首例不需要經過屠宰動物,也能夠產生肉的「清潔肉」。

這是利用「實驗室培植肉」的生物工程技術,來培養出與一般動物相同的「肌肉組織」,具有蛋白質與胺基酸。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。