林子偉:留美還是最大目標

新頭殼newtalk | 文/nownews
9690-01-25T08:06:54Z
我國好手林子偉   圖:nownews提供
我國好手林子偉   圖:nownews提供

我國旅美好手林子偉在今年季後被波士頓紅襪移出40人名單,接下來的動向也受到矚目,今天他參加國泰金控舉辦的「國泰MY WAY 林子偉精進計畫」時,也再度被問到明年球季的事,他受訪時表示,一樣先做該做的事,其他就交給經紀人。

林子偉本季依舊發揮工具人本色,從內野守到外野,甚至有蹲捕過,不過打擊的發揮比較沒有往年那麼亮眼,他出賽26場,打擊率僅有1成54,季後完成渡程序後下放3A。

「現在留在美國對我來說還是大目標。」林子偉受訪時坦言自己目前還是以努力留在美職為主,至於日、韓職目前都還沒想過,這方面的事務都交給經紀人來處理,現在就是先做好訓練。

今年打擊方面的發揮不理想,林子偉認為心理的問題比較大,「可能自己要求太高、太多,太在意自己的表現了,導致如果打不好,可能(這個企圖心)就幫倒忙了。」

另外,林子偉也認為今年受到新冠病毒疫情影響,導致賽季開打時間推遲,對於自己的表現當然也會有影響,「在家裡也不能出去練,因此肌力上有點掉下來,心態也有點影響到,本來想說一個月以內就會打,但後來又拖了兩個月。」

今年林子偉在賽場上被更頻繁的移動守備位置,這是否會影響到他自己在場上的表現?對此他本人認為還好,反而覺得這樣可以增加自己的機會,「就是教練給的挑戰嘛,工具人的好處就是至少都可以在名單以內,如果球隊有需要一個多守位的選手,那搞不好我就是第一人選。現在的問題就是我的心理建設要更強壯一點。」

我國旅美好手林子偉在今年季後被波士頓紅襪移出40人名單,接下來的動向也受到矚目,今天他參加國泰金控舉辦的「國泰MY WAY 林子偉精進計畫」時,也再度被問到明年球季的事,他受訪時表示,一樣先做該做的事,其他就交給經紀人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。