網球/大滿貫維持五盤制?喬帥、納達爾意見分歧

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
塞爾維亞「喬帥」Novak Djokovic(左)、「西班牙蠻牛」Rafael Nadal在大滿貫是否維持五盤制出現意見分歧。   圖/美聯社/達志影像
塞爾維亞「喬帥」Novak Djokovic(左)、「西班牙蠻牛」Rafael Nadal在大滿貫是否維持五盤制出現意見分歧。   圖/美聯社/達志影像

ATP年終總決賽正如火如荼進行中,兩位網壇名將賽後都被問到,網壇是否該全面改成三盤制,現任球王塞爾維亞「喬帥」Novak Djokovic表示支持,而西班牙「蠻牛」Rafa Nadal則反對希望能維持「傳統」。

Nadal認為大滿貫必須維持傳統、採五盤制,「我完全不同意,參加大滿貫賽時我們會有一天休息日,五盤制是大滿貫和其他賽是最大的不同,也是傳統之一,在高強度賽制下贏得大滿貫的要求更高,也更有意義和成就感。」和「瑞士特快車」Roger Federer的想法一樣。

Djokovic則持不同意見,願意支持改成三盤制,「一年中有許多比賽,我們有著所有運動項目中最長的賽季,從1月到11月底,每周在世界各地都有比賽。」

「我不知道為何我們要打五盤制」,Djokovic表示尊重大滿貫有悠久的歷史和傳統,但應該跟上潮流,「我看到有調查顯示,年輕球迷很難長時間專注在一場比賽中的,考慮商業觀點必須做出一點改變了。」

ATP年終總決賽正如火如荼進行中

兩位網壇名將賽後都被問到,網壇是否該全面改成三盤制

Nadal認為大滿貫必須維持傳統、採五盤制

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。