台積電擠下沃爾瑪!成全球第11大企業

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
4095-11-28T08:05:52Z
台積電打敗美國跨國零售企業沃爾瑪,成為全球市值第11高的公司。   圖:取自台積電官網
台積電打敗美國跨國零售企業沃爾瑪,成為全球市值第11高的公司。   圖:取自台積電官網

有「護國神山」之稱的台積電今日股價剛開盤就創下歷史新高,終場市值達到12.55兆(約4403億美元),打敗美國跨國零售企業沃爾瑪,成為全球市值第11高的公司。

在美國對中祭出貿易制裁、英特爾7奈米製程延宕等消息推波助瀾下,原本就是全球晶圓代工龍頭的台積電,今年股價更是節節高升!今日一早即以470元跳空開高,盤中一度達到484.5元,最終以484元作收,股價與市值雙雙創下歷史新高。

根據《彭博》資訊,全球市值第11名的企業為沃爾瑪,至上週五截止的市值約4265億美元,台積電已從沃爾瑪手中搶下第11名的企業寶座,有機會二度挑戰第10名的跨國金融服務公司VISA。

台積電今年七月底市值突破4100億美元,超越嬌生、Visa等知名公司,榮登全球市值第10大企業,直逼排行第9、由「股神」巴菲特執掌的波克夏公司。隨著股市波動,Google母公司Alphabet、臉書、蘋果等企業市值大幅成長,台積電再度被擠出榜單,如今將要二度挑戰。

今日一早即以470元跳空開高,盤中一度達到484.5元,最終以484元作收,股價與市值雙雙創下歷史新高。

台積電已從沃爾瑪手中搶下第11名的企業寶座,有機會二度挑戰第10名的跨國金融服務公司VISA。

隨著股市波動,Google母公司Alphabet、臉書、蘋果等企業市值大幅成長,台積電再度被擠出榜單,如今將要二度挑戰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。