連勝文哀殉職飛官 網友踢館嗆消費死者:都是國民黨擋預算

新頭殼newtalk | 章祐方 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨榮譽主席連戰的長子連勝文   圖:謝莉慧/攝
國民黨榮譽主席連戰的長子連勝文   圖:謝莉慧/攝

飛行官朱冠甍上尉日前駕駛F-5E戰機從台東志航基地起飛執行任務,起飛不到兩分鐘卻因發動機故障墜海,他在危急之際跳傘逃生,送醫搶救後,最終仍宣告不治。朱冠甍年僅29歲,與妻子共同育有一名剛滿周歲的女兒,平時喜愛音樂的他,當樂團得知此噩耗,第一時間寫下「你愛的那片海洋,最後送你離開。馬克這一路不容易,辛苦了,我們回家吧。」對此,國民黨智庫副董事長連勝文稍早發文質問,究竟要到什麼時候,國軍的戰士們、這些台灣的子弟、父母的心肝,才不會再因意外而犧牲自己寶貴的生命。隨後,卻遭到網友嗆聲稱,都是國民黨擋預算。

朱冠甍是彰化人,當街坊鄰居聽到他殉職的消息都不敢置信,其中一名賣自助餐的婦人更是崩潰跪地痛哭,直喊著「他還那麼年輕」,還說朱冠甍從小是吃她煮的自助餐長大,很乖也很孝順,而且從小就立志要當空軍。婦人表示,只要朱冠甍放長假就會回彰化,不但和家人相處融洽,還會特地去找她聊天。

朱冠甍近年在台東卑南置產,和妻子在去年生下一名女兒,兩人原本預計今年4月18日舉行婚宴,但因疫情延期到明年5月,沒想到發生憾事、天人永隔,如今無法穿上帥氣西裝,出席自己的婚禮。從他個人Instagram上可以看到不少生活點滴,舉凡與妻子和女兒幸福的合照,以及他從事潛水、戶外活動的照片等,他也在祝福女兒周歲的貼文當中寫道,認真生活,用心體會,因為生命的價值總是用各種形式呈現。

對此,連勝文稍早在臉書痛陳,究竟要到什麼時候,國軍的戰士們、這些台灣的子弟、父母的心肝,才不會再因意外而犧牲自己寶貴的生命。

不少網友也留言回應嗆連勝文,「只有自己親身服過兵役,才知道國軍的辛苦」、「那就資助國家購買新的載具啊」、「真的很心痛,國民黨還一直舔共」、「好問題,不要消費死者」、「都是國民黨擋預算」等語。

飛行官朱冠甍上尉日前駕駛F-5E戰機從台東志航基地起飛執行任務,起飛不到兩分鐘卻因發動機故障墜海,他在危急之際跳傘逃生,送醫搶救後,最終仍宣告不治。朱冠甍年僅29歲,與妻子共同育有一名剛滿周歲的女兒,平時喜愛音樂的他,當樂團得知此噩耗,第一時間寫下「你愛的那片海洋,最後送你離開。馬克這一路不容易,辛苦了,我們回家吧。」對此,國民黨智庫副董事長連勝文稍早發文質問,究竟要到什麼時候,國軍的戰士們、這些台灣的子弟、父母的心肝,才不會再因意外而犧牲自己寶貴的生命。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。