馬國僑生遭殺害棄屍 國民黨:治安差政府責無旁貸

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨文傳會主委王育敏。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨文傳會主委王育敏。   圖:黃建豪/攝(資料照)

台南發生隨機擄人命案,長榮大學馬來西亞籍女大生遭梁姓男子殺害棄屍,再度引發社會譁然。國民黨今(30日)也表示,近年來多起嚴重暴力犯罪,讓民眾普遍感受治安不佳,政府責無旁貸,應提出有效作法改善治安,以安定民心。

國民黨指出,馬來西亞來台女大生於台南遭隨機擄人殺害,引發社會震驚,也嚴重影響台灣的國際形象,如今痛定思痛,警政單位、教育部應儘速釐清案情,對於兇嫌並非首次犯案,警方與校方是否有應作為而未作為之處,都應檢討改進。

國民黨主張,該案兇嫌上個月也曾於附近對其他女大生犯案未遂,但當時向派出所反應後,卻未能阻止如今的悲劇,引發各界批判;依據媒體報導,警方當初係以為惡作劇而未繼續偵查,對此,國民黨呼籲警政署應儘速釐清事實,檢討作法不足之處,對於可能失職人員也應懲處。

國民黨表示,台南、高雄二地先前槍擊、鬥毆頻傳,行政院長蘇貞昌3個月前動怒拔掉二位直轄市警察局長,但換人之後卻仍未能遏止不法,地方治安持續惡化。此案的發生,更再度引發民眾對於治安惡化的強烈觀感,台南市長黃偉哲先前一再強調台南治安滿意度、警察服務滿意度第一,但民眾的感受顯然並非如此,呼籲蔡政府拿出實際行動改善治安、安定民心。

長榮大學馬來西亞籍女大生遭梁姓男子殺害棄屍

國民黨

治安不佳,政府責無旁貸

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。