下屆桃園市長的條件? 鄭文燦、朱立倫想法一致

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦希望未來的桃園市長要能接地氣、有包容心、有遠見、有執行力,把每一項市政轉型的工作做好。   圖:林昀真/攝
鄭文燦希望未來的桃園市長要能接地氣、有包容心、有遠見、有執行力,把每一項市政轉型的工作做好。   圖:林昀真/攝

桃園市長鄭文燦被外界點名是接任閣揆或2024民進黨總統熱門人選之一,各方高度關注2022桃園市長由誰接棒。現任市長鄭文燦和前縣長朱立倫今(30)日同場出席新興高中校慶,對於下屆市長的條件,鄭文燦期盼接棒者能接地氣、 有執行力,把每一項市政轉型的工作做好;朱也認為,要深耕基層、了解民意,對桃園能提出願景想法,就能獲選民認同。 

鄭文燦表示,希望未來的市長也是要能夠接地氣、有包容心、有遠見、有執行力,能夠把每一項市政轉型的工作做好,桃園目前各項工作、計畫確實相當多,一棒接一棒,「我想我所打下的基礎,會奠定桃園未來20年發展的基礎。」 

目前除了公平會前副主委彭紹瑾、桃園航空城公司前董事長黃適卓及前立委鄭寶清均已表態參選之外,新竹市長林智堅也被點名參戰,鄭文燦認為,未來每個首長都有自己的特色,但他還是希望參選人要先通過黨內競逐,「民主是找人才,通過了選民的考驗,才能夠成為好市長。」 

同樣出身八德,又是桃園縣老縣長,朱立倫說,自己過去擔任桃園8年縣長,非常了解民情,也非常重視基層民意,雖然距離下次市長選舉還有兩年多時間,但他認為每位有意參選者一定要深耕基層、了解民意,尤其桃園非常大,有200多萬人口,是一個快速成長的年輕城市,若能對桃園未來願景及年輕化的桃園提出想法及政見,相信一定會獲得選民認同。

至於鄭文燦被認為可能接任閣揆,甚至被視為下屆總統熱門人選,朱立倫說,鄭市長是桃園現任市長,相信他一定會努力做好市長,尤其兩人同為八德子弟 ,剛剛在台上也彼此加油,「畢竟要過蘇院長這一關,還是有點辛苦,現在還是把市政做好。」

現任市長鄭文燦和前縣長朱立倫今(30)日同場出席新興高中校慶,對於下屆市長的條件

鄭文燦期盼接棒者能接地氣、 有執行力,把每一項市政轉型的工作做好;朱也認為,要深耕基層、了解民意,對桃園能提出願景想法,就能獲選民認同。

朱立倫認為每位有意參選者一定要深耕基層、了解民意,能提出對桃園的願景及政見,爭取選民認同。   圖:林昀真/攝
朱立倫認為每位有意參選者一定要深耕基層、了解民意,能提出對桃園的願景及政見,爭取選民認同。   圖:林昀真/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。