北市15例新冠肺炎確診停辦跨年晚會?陳時中:除非境外移入沒做好

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
3055-11-25T08:03:42Z
台北市觀傳局昨日表示,如果新冠肺炎確診一週超過15例將停辦今年底的跨年晚會,不過市長柯文哲今日則修正說要扣掉防疫旅館個案。   圖:周煊惠 /攝
台北市觀傳局昨日表示,如果新冠肺炎確診一週超過15例將停辦今年底的跨年晚會,不過市長柯文哲今日則修正說要扣掉防疫旅館個案。   圖:周煊惠 /攝

台北市觀傳局昨日表示,如果新冠肺炎確診一週超過15例將停辦今年底的跨年晚會,不過市長柯文哲今日則修正說要扣掉防疫旅館個案。對於觀傳局昨日說法,衛福部長陳時中今(23)日受訪也是質疑說,除非是境外移入個案沒有掌管好,或是有脫離,對社區造成一些風險。

陳時中今日上午出席「2020臺灣全球健康論壇」並接受媒體訪問。

對於跨年晚會,台北市觀傳局昨日表示,如果台北市一週內出現15例本土加境外確診個案,就要取消大型活動包含跨年晚會,或改為線上直播。

對於境外移入也要算入,陳時中質疑說,除非是境外移入個案沒有掌管好,或是有脫離,對社區造成一些風險。但基本上,台灣現在的居家檢疫,不管是在旅館、集中檢疫,目前都做得很好。

對於跨年到底要不要辦,陳時中也說,目前都尊重地方政府的決定。當然這樣防疫期間,對於集會遊行的指引,有相當一個規範。現在大家講的都還不到要加嚴的情況。

對於國民黨人士指如果美國大選支持拜登,台灣人就可以不用吃美國萊豬,陳時中說,這是兩回事。在美國大選,美國有他們基本的一個政策,台灣開放美豬是在商務的需求下,訂定台灣的安全容許量,讓進來豬肉都合於這樣安全標準。

台北市觀傳局昨日表示,如果新冠肺炎確診一週超過15例將停辦今年底的跨年晚會,不過市長柯文哲今日則修正說要扣掉防疫旅館個案

衛福部長陳時中今(23)日受訪也是質疑說,除非是境外移入個案沒有掌管好,或是有脫離,對社區造成一些風險。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。