蔡英文流感疫苗打了沒?陳時中:應該有、重要人物要先打

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
2084-11-25T08:03:42Z
衛福部長陳時中   圖:林朝億/攝
衛福部長陳時中   圖:林朝億/攝

流感疫苗開打,卻衛福部今年採購量卻供不應求,50-64歲族群的公費流感接種喊卡。對於今年剛滿64歲的總統蔡英文是否已經已經打了,衛福部長陳時中今(23)日說,「應該有吧,重要的人物都應該先打」。

陳時中今日上午出席「2020臺灣全球健康論壇」並接受媒體訪問。

對於總統蔡英文是否先打過流感疫苗,陳時中受訪說,「應該有吧,重要的人物都應該先打,不過他們有沒有確實有打,應該要問他們本人。我們也希望說重要的單位人物還是要先打一下疫苗比較好。」

南韓近日接種流感疫苗後死亡病例陸續增加,7天內至少28死,涉及的疫苗大多來自4家南韓國產疫苗,也有來自法國賽諾菲藥廠。

對此,陳時中說,衛福部剛剛也跟賽諾菲公司查詢其他世界各地有沒有類似這樣情況事實上,現在沒有。韓國進口的批號跟台灣也不同,台灣也沒有出現過類似情況,所以衛福部持續關心。

 

衛福部長陳時中今(23)日說,「應該有吧,重要的人物都應該先打」。

今年剛滿64歲的總統蔡英文是否已經已經打了

流感疫苗開打,卻衛福部今年採購量卻供不應求,50-64歲族群的公費流感接種喊卡

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。