反中急先鋒?川普竟然一直保有中國銀行帳戶

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普。   圖:達志影像/路透社(資料照)
美國總統川普。   圖:達志影像/路透社(資料照)

美國紐約時報今 (21) 日披露美國總統稅單顯示川普在中國活動的細節,其中包含一個不為人知的銀行帳戶,川普在中國經商時,曾在一家中資銀行開戶用來繳稅,且未申報相關資料。

據外媒分析稅務紀錄顯示,川普在中國、英國以及愛爾蘭都有未申報的銀行帳戶。因為這些帳戶在個人公司名下,依規定川普應申報個人財產。

川普詳細在哪些海外金融機構開戶還尚未釐清,據了解,在中國的銀行帳戶是由川普國際飯店管理公司控制,稅務紀錄顯示,川普於2013年至2015年間在中國做生意時,用該帳戶繳稅18萬美元。

對此川普集團(Trump Organization)律師賈登(Alan Garten)回應,川普飯店公司在中國設立「探索亞洲飯店業商機」辦事處後,與一家在美國設有辦事處的中資銀行開戶,以便繳納中國稅金,辦事處並未促成任何交易與其他商業活動,自2015年起辦事處便停止運作,銀行帳戶雖然還開著,但從未挪作其他用途。

總統稅單顯示川普在中國活動的細節,其中包含一個不為人知的銀行帳戶,川普在中國經商時曾在一家中資銀行開戶用來繳稅,且未申報相關資料。

川普在中國、英國以及愛爾蘭勇為未申報的銀行帳戶。因為這些帳戶在個人公司名下,依規定川普應申報個人財產。

川普飯店公司在中國設立辦事處後,與一家在美國設有辦事處的中資銀行開戶,以便繳納中國稅金,辦事處並未促成任何交易與其他商業活動

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。