蘋果、臉書剉咧等!Google被美國司法部及11州控告壟斷

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
Google因涉嫌違反《反托拉斯法》,遭美國司法部與11州告上法院。   圖:擷取自Google執行長 Pichai的推特
Google因涉嫌違反《反托拉斯法》,遭美國司法部與11州告上法院。   圖:擷取自Google執行長 Pichai的推特

美國司法部去年7月起針對涉及「搜尋引擎、社群媒體、線上零售服務」的科技企業展開大規模反壟斷調查,Google、亞馬遜、臉書和蘋果都被點名。如今司法部與美國11州正式將Google告上法院,指其違反《反托拉斯法》(反壟斷法),另有7州未來可能會跟著響應,這對其他科技巨擘來說無疑是項警訊。

《路透》(Reuters)報導,美國司法部與11州聯合指控Google母公司Alphabet濫用其在網路搜尋引擎和廣告的龍頭地位,妨礙、打擊其他競爭對手,損害消費者利益,違反《反托拉斯法》。

紐約州總檢察長Letitia James表示,還有七州(紐約、猶他、田納西、愛荷華、科羅拉多、北卡羅來納以及內布拉斯加)的反壟斷調查尚未結束,一旦州議會決定提告,在未來七週內提出動議,將納入司法部及11州的案件一併處理。

Google被告,對其他科技巨擘來說無疑是項警訊。

如今司法部與美國11州正式將Google告上法院,指其違反《反托拉斯法》,另有7州未來可能會跟著響應。

一旦州議會決定提告,在未來七週內提出動議,將納入司法部及11州的案件一併處理。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。